Каким должен быть ведущий на свадьбе или секреты классного тамады

Каким должен быть ведущий на свадьбе или секреты классного тамады

Ведущий и тамада, можно ли ставить знак равенства между этими людьми? Ведущий – это преимущественно артист разговорного жанра. В отличие от тамады, у него более интеллигентная подача материала, он лучше вписывается в обстановку корпоратива, серьёзного мероприятия.

Тамада – весельчак и балагур, душа любой компании. Он отлично справляется с задачей развлекать простую, нетребовательную публику.

Однако общими и самыми важными качествами являются умение чувствовать настроение аудитории, умение находить выход из любой нестандартной ситуации.

Есть старая шутка, что на свадьбе хуже мужика с гармошкой может быть только мужик с баяном. Для простой непритязательной публики балагур, распевающий частушки под гармошку, будет вполне уместен, чего не скажешь о свадьбе молодожёнов с большим количеством приглашённых.

Однако современный ведущий – это зачастую человек-оркестр в переносном значении. В старину гостей на свадьбе развлекали певцы, музыканты, шуты, скоморохи. Сейчас все эти «обязанности» исполняет один человек, что влияет на стоимость его услуг.

В чём секрет этой старой, не умирающей профессии?

Во-первых, получить такую специальность не удастся ни в одном вузе, будь это даже Петербург. Мнение, что тамадой нужно родиться, вполне соответствует истине.

Ведущие на свадьбу в Петербурге накапливают опыт, проводя множество мероприятий.

Так появляются клиенты, необходимые связи с фотографами, музыкантами, с людьми, без которых невозможна весёлая, оригинальная свадьба, любое другое развлекательное мероприятие.

Во-вторых, у профессионалов есть целый свод неписаных правил, в числе которых и отказ от употребления спиртного.

Ещё один секрет в том, что люди, независимо от их возраста, социального положения, пола хотят весело провести время и готовы платить человеку, который сможет организовать по-настоящему оригинальный праздник.

Подмечено, что если свадьбу ведёт профессионал высокого класса, то количество выпитого спиртного уменьшается в разы, потому что гостям интересно участвовать в розыгрышах и конкурсах.

И ведущий, и тамада – это целый комплекс личных качеств, в числе которых ответственность, организаторские способности, психологическое чутьё, очарование и харизма. И, разумеется, никак не обойтись без ценнейшего умения общаться с любой аудиторией.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru