Прикольный сценарий к новому году, на мексиканский ла

Прикольный сценарий к новому году, на мексиканский лад.

Репетиция к Новому Году, происходит в далекой Мексике.

Действующие лица:

Ведущий. Играет роль радио. Санчес. Мексиканец. Хозяин фазенды. Русский. Обычный русский в шапке-ушанке. Друг Санчеса. Хулио и Фернандес. Работники у Санчеса. По совместительству-пьяницы. Хуанита. Горячая мексиканская девушка со скалкой. Жена Хулио. Колумб. Тот самый, который открыл Америку…или не открыл? Кактус. Зеленый, с колючками. Ведущий. (выходит к зрителям) Добрый вечер! Добро пожаловать к нам в Мексику! Еще несколько дней, и наступит Новый Год 2015! Но праздник праздником, а у нас традиция: за неделю до этого светлого праздника у нас проходит его репетиция. Итак, мы переносимся на одну из фазенд на берегу моря…(уходит. Среди зрителей сидят Санчес и Русский. Звучит мексиканская музыка.)

Русский. (пожал руку Санчесу) Спасибо, амиго, что пригласил к себе… (помахал шапкой, как веером) Жара у вас тут, людей много… Не поверишь, слева индейцы, справа индейцы, везде индейцы!

Санчес. (заинтересованно) Ну, и что дальше?

Русский. Ну я и купил это одеяло, которое они мне предлагали…

Санчес. (усмехнулся) Не беспокойся, оно тебе не понадобится… Слушай, а что мы тут сидим, амиго? Пойдем ко мне, посидим, потом все тебе покажем…(пошли вместе вокруг елки. У сцены уже все готово: стоит стол, за ним – Хулио и Фернандес, уже «отмечающие». Звучит «Стук судьбы» Бетховена.)

Санчес. (удивленно) Маракасы мне в пончо… Ну посмотри на этих наглых кабальеро! Праздник еще не начался, а они уже все «отрепетировали»! Хулио, объясни мне, какого х…х…какого хулио вы все выпили!? На чистом испанском было сказано: не пить!

Хулио. (заплетающимся языком) А мы тут…это…ну вот…

Санчес. Да я вижу ваше «это…ну вот»! Тебя что, как в прошлый раз, на кактус посадить? (Хулио качает головой) Не хочешь? Ну тогда я знаю, кого надо позвать… Хуанита!(под мексиканскую музыку выходит Хуанита со скалкой в руках)

Хуанита. Сеньор, неужели вы нашли этого жалкого кабальеро? И он, как всегда, со своим другом сидит? Ух я вас обоих… (замахивается на них скалкой)

Санчес. Тихо! (встает между ними) Только убийства нам тут не хватало… Ладно, хватай своего муженька и идите вы с ним…домой идите, в общем…(Хулио встает и убегает от жены, которая пытается его ударить скалкой. Вместе уходят со сцены).

Русский. И что ему будет?

Фернандес. (встает из-за стола) А ничего не будет…

Русский. В смысле – не будет?

Фернандес. Да от него ничего не будет… Ему сейчас такой предновогодний скандал будет…(крики «Нет! Нет!!!», звук разбитой посуды) О, до сервиза дошла…(кудахтанье) До кур дошла…(мычание, звук удара) До буйвола дошла… Бедный буйвол…(крики на немецком, стрельба, в конце – взрыв) До Берлина дошла…

Санчес. (снял сомбреро) Да… (повернулся к Фернандесу) Так, а вам ведь сказали: пока не уберете кукурузу с плантаций – никаких репетиций?

Фернандес. Так а мы собрали все…

Санчес. (повернулся к русскому) Ты скажи мне, ты видел раньше такого наглого кабальеро? (повернулся обратно) Вы собрали кофе! Ко-фе! А он растет на плантации наших соседей!!! Ну-ка марш всё исправлять!(Фернандес уходит. Санчес и русский садятся за стол.)

Санчес. Ох, сколько проблем с этим Новым Годом… Кактус наряди, чупакабр накорми, кукурузу собери, мохито от Хулио сбереги… Вот у вас хорошо… Снег, мандарины, елка...

Русский. Ну в следующий раз мы тебя позовем, амиго… А пока предлагаю выпить немного текилы…

Санчес. Хорошее предложение, кабальеро!(выпивают. Звучит тяжелая музыка, на сцену выходит Колумб со свитой.)

Колумб. (показывает на стол) Здесь туземцы есть!

Санчес. (удивленно) Кактус мне в сандалии… Неужели паленая? (смотрит на бутылку, потом на людей) А это что за люди?

Колумб. Я, Христофор Колумб, объявляю данные земли собственностью Великой Испании!

Санчес. Что? Мою фазенду??? Да я тебя сейчас… (хочет накинуться на Колумба с кулаками, но русский их останавливает.)

Русский. Христофор, вы, верно, Индию ищете?

Колумб. Да, ее, родимую. А ты откуда знаешь?

Русский. А, ну тогда вам во-о-о-он туда… (показал куда-то рукой) Вон там ваша Индия. А так ошиблись…

Колумб. Спасибо тебе, добрый человек… (свите) За мной! (под тяжелую музыку уходят)

Санчес. Ой, ну здорово ты их! Только что теперь на Кубе будет? Ладно, не наше дело… Слушай, забыл твою фамилию, не напомнишь?

Русский. Сусанин я. Предок мой еще поляков водил. Правда, не совсем удачно…

Санчес. Да, у нас все праздники проходят с музыкой Любой, хоть день рождения тещи-с музыкой. (достал гитару) На этом играть умеешь? (русский качает головой) Ну ладно, сейчас научу. Вот, держи… (русский пару раз ударил по струнам) Не, левая тебе не нужна. (убрал его руку с грифа) Да и правая, думаю, тоже… (убрал руку русского со струн, начал играть)(веселая песня под гитару-на усмотрение поющих)

(в это время на сцену выходит кактус и танцует. После окончания музыки он хватает бутылку и убегает. Санчес и русский провожают его взглядом)

Русский. И что это было?

Санчес. Ты что, живых кактусов не видел? (через миг вскакивает с места) А-а-а, живой кактус!!!

Ведущий. На этой внезапной ноте мы и заканчиваем трансляцию нашего мексиканского праздника. Хотим лишь напоследок пожелать вам счастья…(все участвовавшие выходят на сцену)

Русский. Чтобы весело вам было всегда!

Хулио. Чтобы дома были и еда, и вода!

Хуанита. Чтобы были любовь и терпенье…

Фернандес. И печенье для вас, и варенье…

Колумб. Не приходили чтобы грусть и хандра…

Санчес. Одиннадцатый класс. Для вас. Навсегда!

Вместе. С Новым Годом!

Кактус. А мне слово?

Санчес. Кактусам слова не давали!(звучит мексиканская музыка. Все кланяются и, пританцовывая, уходят со сцены) .


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru