Кролик, Заяц или Кот?

Кролик, Заяц или Кот?

Итак, наша планета завершает свой очередной оборот вокруг Солнца, и это значит, что наступает Новый год. С точки зрения астрономии – ничего особенного, но мы – не астрономы, а обычные люди, а потому, как всегда, стремимся заранее узнать, что несет нам новый, 2023 год, который, согласно восточному календарю, пройдет под знаком Кролика, Зайца или Кота. По этому поводу даже в восточном календаре нет полной ясности, известно только, что Кролик этот – Белый и Металлический (видимо, Заяц и Кот тоже).

А поскольку Кролик сменяет Тигра, то, по-видимому, и год будет более мирным и домашним. Нрав у Кролика хоть и пугливый, но веселый и добродушный, а это значит, что в новом году будет преобладать не агрессивный и жесткий напор Тигра, а мягкий, дружелюбный, семейный и чадолюбивый настрой Кролика.

С новогодними нарядами определиться проще всего, потому что уже из полного наименования Кролика понятно, что они должны быть блестящими и светлыми, в золотистых и серебристых тонах. Если сама ткань не блестит, то наряд можно украсить бисером, пайетками, кружевами, потому как Кролик – существо любвеобильное, и наверняка обратит свое благосклонное внимание на эффектных женщин в блестящих нарядах. Впрочем, если вы хотели сшить себе что-то в розово-красной или бирюзово-голубой гамме цветов, не расстраивайтесь, эти цвета тоже считаются подходящими для встречи Года Кролика. Единственное, что нужно учесть, – это чтобы ваш туалет не был украшен мехом. Вы же не хотите обидеть пушистого покровителя года?

Празднование нынешнего Нового года – просто рай для вегетарианцев, потому что на новогоднем столе должны преобладать овощные блюда. Разнообразные салаты, как можно больше зелени, причем зеленые букетики петрушки и укропа в маленьких вазочках можно даже расставить на столе и в комнате в виде украшения.

Но любителям мяса и птицы не стоит волноваться. Им, конечно, нужно будет отдать дань уважения Кролику, отведав хотя бы понемногу каждого овощного салатика, но мясо (за исключением, естественно, крольчатины и зайчатины) на столе тоже может присутствовать. Это не будет грубым нарушением ритуала, потому что вообще-то Новый год по восточному календарю наступает только 3 февраля, так что наш, европейский Новый год давайте считать просто генеральной репетицией.

Не забудьте о приношении хозяину наступающего года: положите под елку пучок морковки или кочанчик капусты, перевязанные блестящей лентой с бантиком, – так вы выразите свое уважение Кролику, а также Зайцу. На всякий случай можно положить и игрушечную рыбку или мышку, тоже с блестящим бантиком, – это уже для Кота.

Новый год – праздник семейный, поэтому лучше встречать его с семьей или в дружеской компании. Главное, чтобы он прошел весело. Для этого можно устроить шуточные гадания, шарады, игры, в общем, всё, что поднимает настроение и внушает оптимизм на предстоящий год. Будем надеяться, что вы проведете его в таком же веселье и довольстве, как встретите.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru