Неофициальная часть торжества

Неофициальная часть торжества

После свадебной церемонии наступает неофициальная часть торжества: развлекательная программа, конкурсы, танцы, номера артистов, а фоном ко всем этим событиям становится свадебный банкет. Но не стоит недооценивать его значение: именно по качеству пищи на свадьбе многие гости склонны судить о благосостоянии молодоженов. Чтобы устроить торжественный ужин, нужно сначала составить меню, потом закупить продукты и в конечном итоге приготовить блюда на всех гостей. Если этот процесс кажется вам слишком трудоемким, обратитесь в московское агентство по организации свадеб, которое берет на себя все заботы относительно праздника, включая устройство банкета. Но если вы возьмете на себя смелость самостоятельно сделать праздничный ужин, читайте далее!

Правила составления меню для свадебного стола

Чтобы все гости праздника были удовлетворены блюдами и сыты, придерживайтесь нижеприведенных правил при выборе блюд для свадьбы:

· Учитывайте вкусы и предпочтения людей, которые будут присутствовать на мероприятии. Так, если большинство приглашенных гостей относятся к обычным людям, которые не признают изыски, не стоит включать в меню популярные морепродукты, суши, изысканные заграничные блюда и т. д. В том случае, если на празднике будут присутствовать преимущественно светские люди, заготовьте изысканные блюда;

· Приготовьте достаточное количество закусок. В качестве закусок могут выступать бутерброды и канапе, салаты, пироги (как сладкие, так и соленые), морепродукты, вареное мясо птицы и т. п. Как показывает статистика, закуски – это самые востребованные блюда на любом праздничном столе, включая свадебный;

· Приобретайте лишь качественный алкоголь на свадьбу. Многие люди, закупающие продукты и напитки на свадьбу, находят место, где можно купить дешевую водку или даже самогон оптом. Однако, как показывает практика, ничего хорошего такие приобретения не приносят: в лучшем случае торжество закончится массовым отравлением. Экономить на алкогольных напитках для свадьбы – не лучшая идея;

· Особое внимание обратите на торт. Не зря говорят, что свадебный торт – это главное украшение праздника. Не жалейте средств и времени на создание данного кондитерского изделия: торт должен напоминать произведение искусства, а не просто сладость.

Как мы видим, организация свадебных банкетов в Москве и других городах России имеет свои нюансы. Их стоит учесть для того, чтобы свадьба прошла на высшем уровне.

Что приготовить на свадебный стол?

Даже на приготовления к обычному, рядовому празднику нужно потратить изрядное количество времени, чтобы придумать, какие блюда подавать на мероприятие. Что же касается свадьбы, то здесь масштаб и размах намного шире. Предлагаем вам список из блюд, которые обязательно должны присутствовать на свадебном столе:

1. Салаты. Можно приготовить как всем известные салаты типа «Мимозы», «Селедки под шубой», «Оливье», так и экзотические закуски: «Цезарь», «Греческий салат» и другие;

2. Бутерброды. На свадьбе идут на «ура» классические гренки со шпротами, сыром, зеленью и овощами. Однако не остаются без внимания и канапе с морепродуктами, яйцами и красной икрой;

3. Супы. Не стоит ограничиваться борщом или закусочным куриным супом: обратите внимание на крем-супы, которые делаются из морепродуктов, грибов, сыра и другой вкусной пищи;

4. Мясо. Неотъемлемой частью свадебного стола станет поросенок, фаршированный фруктами. Но также можно приготовить холодные мясные закуски, котлеты с подливой и стейки из говядины или баранины.

Как мы видим, есть масса вариантов для того, чтобы устроить сытный и вкусный свадебный стол.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru