Что нужно помнить при составлении меню для свадебного стола

Что нужно помнить при составлении меню для свадебного стола

Свадебное меню – один из важнейших моментов, касающихся предстоящего торжества, где можно проявить всю свою фантазию и мастерство. На сегодняшний день очень удобно праздновать свадьбы не дома, а в кафе, ресторанах, на природе (если позволяют погодные условия); такие варианты способны избавить от многих хлопот. Но всё же многие моменты нужно обязательно обсудить, в частности и меню свадебного стола.

Независимо от того, сколько изначально запланировано потратить средств на угощения для гостей, что предпочитают гости или молодожёны, существуют так называемые традиционные блюда. Это основное горячее блюдо (мясное, традиционно – свинина, но можно проявить фантазию, и приготовить что-то более оригинальное, использовать другой сорт мяса) и торт (или пирог). Конечно же, кроме них готовятся различные гарниры, холодные закуски и многое другое.

Есть ещё один момент – какое количество еды нужно приготовить при известном количестве приглашённых людей. Гости со свадьбы не должны уйти голодными. Обычно имеется ввиду, что на одного человека приходится 1 кг приготовленной еды, нужно стремиться к этому значению. Блюда из мяса (именно из «красного» мяса – свинина, говядина) должны составлять примерно 60%, птица – около?, рыба – 15%; в качестве десерта могут быть не традиционные торт либо пирог, а конфеты, пирожные, мороженое, конфеты.

Разнообразие свадебного стола – это тоже важный критерий. Гастрономические предпочтения у всех людей разные. Хоть вкусам абсолютно каждого гостя не угодишь, но в целом это можно попытаться сделать. Естественно, нужно уделить особое внимание напиткам, в частности спиртным. Если предполагается принести их на торжество с собой, это нужно оговорить заранее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru