Больше, чем чашка: атомная электростанция для друзей

Больше, чем чашка: атомная электростанция для друзей

Казалось бы, что такого нового и неожиданного можно придумать, когда дело доходит до обычных чашек, из которых мы пьем каждый день? Главное, чтоб пить было удобно — вот и вся премудрость. Возможно, узоры еще могут разниться, немножко может отличаться форма, но в общем и целом все одинаковое, не так ли? Оказывается, что действительно не так. Дизайнеры воспринимают кухню в целом и посуду в частности как настоящее поле для полетов фантазии (или творческой битвы друг с дружкой?). Так что обычная чашка на самом деле — эдакий велосипед, который еще только предстоит изобрести...

Посмотрите на эти чашки. Что можно о них сказать? Кроме того, что к донышку, кажется, приросло блюдце, больше как бы и ничего... А все-таки, если вам почему-то покажется, что это — всего-на-всего немного видоизмененная форма самой обычной чашки, то автор сей разработки, французский дизайнер по имени Joran Briand, пожалуй, тут же вас исправит, если будет у него такая возможность.

По его мнению, это больше, чем просто чашки, а чашки для чаепития в кругу близких друзей. С одной стороны, четыре чашки как бы составляют одну общую картину, почти что паззл. С другой, это не просто конструктор, а символическая «атомная станция» в миниатюре, — считает конструктор. Зная о намерениях дизайнера, компания друзей, возможно, на минуту задумается об экологической ситуации в мире и о том, какой вклад может сделать каждый. А между тем можно наслаждаться и пить старинным ароматным напитком. А казалось бы — просто самая обычная чашка, для самого обычного чая.

К сожалению, пока необычный набор не найти на прилавках, ни в России, ни даже во Франции, на родине автора проекта. Недавно придуманная посуда пока живет только концептуальной жизнью, но весьма возможно, что настанет день, когда мечты дизайнера осуществятся — и люди, попивая из придуманных им чашек, будут думать, чего бы хорошего сделать для окружающего их мира. В общем, как бы там ни было а чашки все же рано списывать со счетов в качестве подарков (мол, слишком банально, тривиально). Чашка чашке — рознь. Главное — подобрать правильную.

А найти сегодня, к счастью, можно все: и покер онлайн бесплатно и отличную оригинальную чашку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru