Советы от тамады: свадьба - залог счастливой семейной жизни

Советы от тамады: свадьба - залог счастливой семейной жизни

Какие воспоминания согревают супружескую пару на склоне лет? Пестрые картинки счастливого детства, рождение детей и сама свадьба! Каким образом принято традиционно развлекать заскучавших гостей? Мы вручаем им альбом со свадебными фотографиями. И это абсолютно не странно! Ведь именно свадьба является одним из самых ярких впечатлений супружеской жизни молодоженов. Неудачно проведенное торжество вы также запомните на всю жизнь, но оно оставит навсегда неприятный оттенок и постоянно будет напоминать о себе при виде свадебного кортежа или подвенечного платья. Не зря же наши давние предки придавали огромнейшее значение свадебной символике и обрядам. Все процедуры были очень строго расписаны и абсолютно все ритуалы должны были строго соблюдаться в правильной очередности: сватовство, помолвка, обручение молодых, мальчишник и девичник, венчание и сама свадьба. Проведение всех этих обычаев формировало крепкий союз двух людей на всю последующую жизнь. Ответственный тамада на свадьбу шел как на жизненное испытание, заранее к нему подготовившись.

Многие из тех мудрых правил молодожены стремятся соблюдать и в наше время. Родители, встречая молодоженов на пороге собственного дома, обязательно должны вручить хлеб-соль. В данном случае хлеб будет выступать символом зарождения новой семьи, а соль будет дополнять ее согласием и достатком.

Традиционной символикой не стоит пренебрегать ни в коем случае. В ней храниться жизненный опыт многих поколений наших предков: пословицы, присловья, величальные песни, советы супругам на долгую жизнь и многое другое. Слово, дополненное соответственной эмоциональной составляющей, будут воздействовать на подсознание человека гораздо сильнее, чем многие себе это сегодня осознают. Но совсем недавно данное мнение было практически врожденным для обычного человека.

Со временем многое было утрачено. В наше время очень часто можно встретить тамаду на дне рождения. Многие свадьбы в итоге превращаются в банальную попойку с рукопашными схватками и первобытными плясками. Практически всегда в конкурсной программе можно встретить огромное количество откровенных глупостей и пошлостей. Они кочуют от свадьбы к свадьбе. Довольно часто приглашенный тамада всего лишь начинает вести свадебное торжество, а дальше все пускается на самотек. Именно поэтому в нашей стране люди очень редко доживают в браке до старости. Именно поэтому в ЗАГСах нашей страны разводятся гораздо больше, чем женятся.

Соблюдайте традиции наших предков и живите счастливо в браке!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru