Хорошее настроение для всех

Хорошее настроение для всех

До Нового года осталось совсем чуть-чуть. Все вокруг готовятся к празднику: украшают дома, покупают подарки.

В понедельник нарядили «местную ёлку» на площади Собина, а уже в среду в Долгопрудный привезли три ели из Талдомского лесхоза.

Ель из числа 9-ти голубых красавиц на площади Собина украшают в канун каждого Нового года, это уже давняя городская традиция. Вот и в понедельник, 15 декабря, деревья нарядили. На ветвях блестят игрушки и разноцветные гирлянды.

А уже в четверг благоустроители украсили ещё три дерева, эти «одноразовые» лесные красавицы приехали в Долгопрудный из Талдомского лесхоза. Ёлки установили на большой сцене в парке, около ДК «Водник» и в микрорайоне Хлебниково на Госпитальной улице.

«Ёлки мы взяли 25-ти метровые, хотя изначально планировали 12-ти метровые. Но такая ёлка сама по себе тонкая, и ветки у неё тонкие, так что никаких нарядов толком не повесишь. Поэтому пришлось покупать большие деревья, а потом их обрезать: так они надёжней стоят. Привезённые в Долгопрудный ели сажали ещё при Брежневе. В питомнике это считается элитной посадкой», - говорит Баваров А. В., начальник участка МУП ДГБ, специалистам которого и поручено ответственное дело под девизом «Ёлочка зажгись!».

Уже в четверг элитные праздничные деревья нарядили. В комбинате благоустройства рассказали, что в этом году украшений докупить пришлось немного - всего 50 шаров и 60 колокольчиков, а ещё пришлось потратиться на праздничную мишуру. Остальное убранство для ёлок удалось сохранить с прошлого праздника.

Наряжают в Долгопрудном не только улицы. Многие горожане уже начали своеобразные поздравления своих соседей с предстоящим праздником. В качестве подарка дарят им украшенные подъезды. На таких этажах настроение даже после напряжённого рабочего дня заметно улучшается. Некоторые лестничные клетки - своего рода выставочные залы, ведь в ход идут не только покупные гирлянды.

«Я очень люблю рисовать, и поэтому решила украсить подъезд рисунками: нарисовала сказочный лес и Деда Мороза с мешком подарков. Надеюсь, что Дед Мороз придёт и оценит рисунки и исполнит моё желание», - говорит шестилетняя Полина.

На улице Центральной в третьем подъезде дома № 3 жители действительно потрудились на славу: детские рисунки, мишура, шарики - заходишь в подъезд, и настроение тут же поднимается.

«Когда заходишь в наш подъезд, красоту эту видишь, сразу появляется праздничное ощущение и хочется поскорей встретить Новый год, и хотя на улице нет снега, открываешь дверь подъезда, и сразу вспоминаешь, что праздник не за горами! Новый Год к нам идёт!» - рассказывает Шаповалова Ольга, жительница украшенного подъезда.

Между прочим, у тех, кто украшают подъезды, есть возможность получить не только слова благодарности от соседей, но и приятный подарок к празднику. Уже второй год в конце декабря в городе объявляют конкурс на лучшее новогоднее украшение этажей, домов и дворов. Заявки на участие принимают в Администрации до 23 декабря.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru