Сады дзен

Сады дзен

На сегодняшний день каждый из нас все чаще и чаще задумывается о нужном, необычном, а главное интересном подарке для своих близких. Сейчас очень модно дарить предметы, присущие восточным школам различного направления. И учение Дзен не исключение.

Дзен - зародившаяся в Китае школа Махаяны. Философия этого учения указывает наиболее прямой путь к просветлению и глубокому освобождению. Ни в одной культуре мира не создается ничего подобного философским садам Дзен. Создавались они при храмах и монастырях Китая, преимущественно для медитации, созерцания, отстранения от мирских проблем и погружения в собственное сознание. Пространство, используемое для создания сада, искусственно замыкалось, огороженной территорией. И в это "замкнутое пространство" помещались тщательно продуманные и сгруппированные определенным образом элементы природы. К таким элементам относятся мхи, песок, камни и морская галька.

Все делалось с целью окружения себя природой в очень ограниченном пространстве. Стоит повернуть голову и перед глазами предстает другая картина, подчиненная другим информативным смыслам. Основной принцип создания сада - гармоничное равновесие присутствующих в нем элементов. Размещают камни несимметрично, подбирая разные по размеру.

Создатель сада должен руководствоваться очертаниями природных ландшафтов.

В квартире сад Дзен разместить невозможно. Для этих целей предназначены декоративные композиции различной смысловой направленности, уменьшенных размеров.

При желании приобрести в личное пользование, или в качестве оригинального подарка, без труда сможет каждый желающий. Все просто. В интернет сети, и в обычных магазинах есть возможность заказать сады Дзен оптом и в розницу.

Сад Дзен будет отлично выглядеть на денежной салфетке. К тому же усилится его воздействие во много раз. Денежная салфетка - это красная бархатная ткань, с напыленными поверх иероглифами, обозначающими материальные блага. Ее предназначение стимулировать приток денежных средств, а также активировать любой из секторов Багуа. Красный и золотой цвета, используемые на салфетках – активизируют положительную энергию Ци. Салфетка, как и сад Дзен является прекрасным украшением домашнего интерьера. Стоит разместить эти два предмета на самом видном месте в доме.

Также как и сады Дзен, не представляет труда приобрести денежные салфетки оптом и в розницу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru