Свадебный фотограф

Свадебный фотограф

Конечно, без спичек часто никуда, желательно не жечь их направо-налево, чтобы в нужный момент не пришлось бежать к соседям, но, с другой стороны, ведь говорят же «ничего экономить на спичках». Да, как обычно, палка – о двух концах.

Эти рассуждения напрямую относятся к организации торжеств. Если торжество – свадьба, день рождения, да ещё с приглашением множества гостей – сколько-нибудь большое, то организатору придётся подумать о десятке важных моментов, среди которых желание запечатлеть всё происходящее, может быть, и будет далеко не на первом месте.

Но советуем не пускать дело на самотёк и не приглашать для фото и видеосъёмки, в последний момент, первого же попавшегося фотографа или даже снаряжать для этого, чтобы сэкономить, друга семьи. И то и другое, почти наверняка, приведут к очень плачевным результатам, а по-простому говоря, к халтуре.

Уделите самое пристальное внимание подбору именно профессионального фотографа и видеооператора, только в этом случае вы можете быть спокойны за качество предоставленной в будущем работы.

Обязательно познакомьтесь с работами, которые сделал тот или иной свадебный фотограф в прошлом, почувствуйте, проявляет ли этот человек творческое отношение к порученному, или просто щёлкает затвором в разных ракурсах.

Пригласите его на беседу за чашечкой кофе и расскажите ему о своих предпочтениях, кто будет в окружении, кого желательно взять покрупнее, а кто, может быть, не любит крупных планов.

Если речь идёт о свадьбе, сразу необходимо будет принять решение о времени и месте работы фотографа – только вечером, уже во время основного торжества, или в течение всего дня, начиная с утренней парикмахерской.

Если вам фотограф понадобится на весь день или даже два, то, во-первых, не мешает проявить к нему большую заботу, не как к нанятому работнику, а как к доброму помощнику в организации вашего же торжества. А отсюда и обязательно внимание, и отдельное почётное место за столом (пусть оно и будет часто пустовать). Нужно, принципиально нужно, уважать тех людей, которые для нас «вытаскивают каштаны из огня». Это непременно скажется на качестве работы.

А, во-вторых, не мешает подумать и о привлечении второго фотографа. Очень часто только такой дружный тандем и позволяет по-настоящему хорошо выполнить эту задачу – запечатлеть дорогое для вас событие на долгие годы.

Не экономьте «на спичках», только в этом случае вы получите стоящее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru