Новый год – подаренный праздник

Новый год – подаренный праздник

В годы индустриального развития СССР, его граждане жили, мягко говоря, скромно. Празднование Нового Года и Рождества было отменено коммунистической властью еще в 20 годах, а весь советский народ трудился над, выполнением плана пятилетки. И этот план был с успехом выполнен. В «голой» до этого, с точки зрения промышленности, стране появилась своя индустриальная сеть.

За столь короткий срок советский народ смог создать мощнейшие предприятия, способные обеспечить своей продукцией всю страну. У нас появилась тракторная промышленность, автомобилестроение, черная металлургия. А вузы страны всё продолжали выпускать из своих стен специалистов народного хозяйства. Это был действительно период мощнейшего роста страны.

И в этот период трудовому народу как никогда нужна была моральная разгрузка. И в 1935 году он эту разгрузку получил. В газете «Правда», в номере от 28 декабря 1935 года вышла статья П. Постышева, занимавшего пост второго секретаря ЦК КП Украины, в которой он призывал весь советский народ к организации утренников для детей. Это стало первым толчком к возрождению официального празднования Нового Года и Рождества. Хотя этот день даже еще не был объявлен выходным, на улицах воцарилось праздничное настроение.

Народ охватила предновогодняя суета, покупались подарки, сладости, елки. На следующий год масштаб праздника был уже более велик. Появились ёлочные рынки, артели организовали изготовление елочных игрушек. А еще через год, на новогодней елке в московском доме советов впервые появился персонаж Снегурочки. Именно тогда прозвучало знаменитое выражение Сталина дошедшее и до наших дней – «Жить стало лучше, жить стало веселей».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru