Прощай, Тигр! Здравствуй, Кролик!

Прощай, Тигр! Здравствуй, Кролик!

Поскольку мы уже привыкли определять основные качества будущего года в зависимости от того, кто является его покровителем и символом, то давайте вспомним, какие качества традиционно связывают с Кроликом и Котом.

Из позитивных качеств можно назвать ум, наблюдательность, миролюбие, дружелюбное отношение ко всем, романтичность и преданность любимым. Вместе с тем у Кролика есть и негативные качества: излишнее беспокойство и боязливость, зацикленность на своих проблемах. Считается, что Кролику также свойственна педантичность, но вот к каким качествам ее отнести – к положительным или отрицательным, пусть каждый решает сам.

Зато у Кота, который также является покровителем 2011 года, есть замечательное свойство, которым наверняка хотел бы обладать каждый, - Кот при падении всегда приземляется на четыре лапы. Остается только пожелать, чтобы в Новом году все мы и в прямом, и в переносном смысле брали пример с Кота!

2011 год считается хорошим годом для вступления в брак, который будет долгим, стабильным и счастливым. Но чтобы Металлический Кролик и Кот покровительствовали вам, встретьте наступление их года, проявляя максимум внимания к их привычкам. Приготовьте небольшое угощение: для Кролика положите под елку пучок морковки (настоящей) и яблоко, а для Кота можно положить игрушечную рыбку или мышку.

Поскольку стихией 2011 года будет металл, его должно быть как можно больше в украшении интерьера: металлические подсвечники, вазы, предметы декора из металла. На новогодний стол поставьте красивые металлические столовые приборы. Заранее купите небольшие сувениры или магниты на холодильник с изображением Кролика и Кота и щедро раздаривайте их родным, коллегам и друзьям. Не забудьте оставить такой сувенир и себе, а лучше прикрепите его на холодильник, чтобы он был всегда на виду.

Традиционное украшение для входной двери – еловый венок, перевитый лентами и украшенный колокольчиком, хотя и пришел к нам с Запада, но вполне подойдет для встречи Нового года по восточному календарю. Зато он сразу создает праздничное, новогоднее настроение.

К счастью, елочные игрушки у нас всегда отливают металлическим блеском, а значит, понравятся Металлическому Кролику. Елочный дождик из металлических нитей дополнит праздничное убранство елки.

Но если вы хотите подготовить Кролику и своим гостям настоящий новогодний сюрприз, то об этом нужно позаботиться недели за 3-4 до наступления Нового года. Купите луковицы нарциссов или тюльпанов, высадите их, и тогда к Новому году у вас будут самые настоящие первоцветы. Или можно срезать в середине декабря несколько веток вишни, тополя, вербы, у которых ярко выражены почки, и поставить их в воду. Тогда к Новому году вы сможете поставить на стол ветки с первой зеленью, которая так нравится Кролику. Не забудьте также нацепить пушистые ушки и мяукнуть, когда будут бить куранты!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru