Масленица в Каргополе

Масленица в Каргополе

Масленица – традиционный русский зимний праздник. В каждом городе в программу праздника входят зимние забавы, например лазанье по ледяному шесту, коллективное поедание блинов и, конечно сжигание чучела – встреча весны. И масленица в Каргополе не исключение, здесь тоже все на месте, правда, с добавлением северного колорита.

Но все же отличия проведения масленицы, от других городов есть. Пожалуй, только в Каргополе на масленицу можно увидеть столько красоты изо льда и снега. Ежегодно здесь проводится конкурс на лучшую скульптуру из хрупких материалов.

«Снеговик» - это конкурс на лучшую скульптуру из снега! Участниками конкурса могут стать все желающие: учащиеся школ города, проф. училищ, работники предприятий города, администрации, милиции, художники, скульпторы. Примерно за неделю до масленицы, на соборную площадь города свозят огромные кубы снега.

И закипит работа! Бок обок трудятся, и фантазируют профессионалы и любители. Вот и появляется целая аллея снежных скульптур. Конкурс «Снеговик» проводится уже не одно десятилетие. Здорово, что каргополы умеют бережно сохранять и поддерживать традиции.

Чем еще уникальна масленица в Каргополе? На занесенной снегом соборной площади, разворачиваются народные гуляния. Мясные и приезжие мастера торгуют изделиями народного промысла из бересты, глины, дерева, металла.

Символ масленицы – блины, пекут тут же. С горячим чаем очень согревают озябших туристов, не привыкших к суровым северным морозам. Кроме блинов на хлебосольной масленице в Каргополе можно полакомится, местными традиционными калитками. Это такие небольшие открытые пирожки с ягодами, творогом, картошкой и даже пшенной кашей – очень вкусно.

Масленица в Каргополе – веселый, добрый, зрелищный праздник, со своей изюминкой – северной душой!

Торгово-кассовое оборудование необходимо для открытия магазинов розничной торговли. Оно помогает полностью автоматизировать процесс продажи товаров, чем облегчает работу сотрудникам. Более подробную информацию о торгово-кассовом оборудовании вы найдете на сайте


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru