Валентинка - конфетко-держатель. Конкурсный мастер-класс

Валентинка - конфетко-держатель. Конкурсный мастер-класс

Ну а чего вы улыбаетесь? Знаете, какая нужная в хозяйстве вещь – конфетко-держатель? Вот полотенце-держатели у всех есть, а конфетко-держатель? Ну, на то и праздники, что бы собраться духом, быстренько сделать и подарить всем детям, друзьям, близким, ну и врагу какому тоже можно подарить…Их тоже любить надо, так все говорят.

А тут и праздник подходящий! День Святого Валентина. Итак, начнем делать валентинку конфетко-держатель.

Понадобятся:

Старый диск (думаю, такого добра у всех хватает)

Акриловые краски.

Кусочки ткани, обрезки фетра, тесемочки, шнурочки, синтипон – ну чего найдете.

Нитки, иглы, ножницы

Горячий клей (можно заменить на «момент»)

Для начала из обычного диска вырезаем сердечко (открываю страшную тайну – диск режется обычными ножницами!).

Маленько ошкуриваем (можно заменить на тщательную промывку абразивной кухонной губкой с порошком). И с двух сторон (сначала с одной, как просохнет с другой, ну все догадались, да?) красим красной акриловой краской.

Пока краска сохнет, вырезаем сердечки из фетра (если фетра нет, прекрасно подойдут тряпочки для кухни). Они нам нужны, что бы прикрыть дырочку на диске сзади. Вообще для меня важно, что бы поделка была аккуратной со всех сторон, и с изнанки тоже, потому уделим ей несколько минут. В моем случае это два сердечка разных размеров, оранжевое и красное из фетра.

Как наше сердечко высохло – клеим маленькие фетровые сердечки так, что бы прикрыть дырочку. Открыла для себя, что фетр классно клеится горячим клеем. Итак, заднюю сторону оформили, переходим на лицо поделки.

С помощью того же горячего клея клеим к серединке сердечка петельку-держатель и веревочку сантиметров 15 длиной (я использовала ручки от старого бумажного пакета, там даже узелки сохранились).

Конфетко-держатели не могут быть безликими, у меня это вышли озорные девчушки. Потому займемся изготовлением барышень. Для этого из любой белой (у меня подкладочный атлас с изнанки) вырезаем кругляшек диаметром 8-9 см. По контуру присбариваем на нитку и набиваем синтипоном. Получаем мордочку лица. (У меня за оком начало вечереть – фотографии начали желтеть).

Нитки для волос наматываем на книжку, кофер для диска разрезаем с двух сторон, посередине перевязываем ниткой и за серединку пришиваем к головке. Оформляем причесочку, все таки - девочка! Хвостики, бантики, челочка и все такое….

Горячим клеем клеим к сердечку так, что бы скрыть все изнаночные швы головки и место крепления на сердечке петельки и веревочки.

Далее румяним девочку, у меня нет румян, я настругала красный карандаш. Рисуем глазки и улыбку. (Хотела нарисовать фломастером, но он по атласу так безбожно растекается, что я нарисовала густым акрилом).

Делаем из бусинок, сердечек нашей барыше бусики. Я клеила на горячий клей. (я закоренелый хомяк, и из даже самых маленьких обрезков фетра вырезаю всякие фигурки и храню. Вот и пригодились сердечки).

Так как у меня дома не нашлось ну ни одной конфетки (Тиша все сожрал, честно-честно) продолжение мастер-класса переносится на работу.

Вырезаем из двух листов (красной и белой) офисной бумаги два сердечка высотой где-то 5-6 см, делаем дырочку дыроколом, и на белой бумажке пишем пожелание будущему владельцу валентинки.

Нанизываем сердечки на один конец веревочки (это наши символические ручки), конфету (видели бы вы лица моих коллег, когда я с утра искала, у кого есть конфетка покрасившее) обвязываем этими же ручками, и идем радовать коллег, друзей и близких….

Домашним можно подарить, развесив конфекто-держатели на ручках от кухонных шкафчиков, просто на ручках шкафчиков, коллегам – пристроив к компьютеру, на ручки офисных шкафов…море вариантов. Говорю же, нужная вещь – конфетко-держатель!

Всех вас люблю, с наступающим праздником! Всем добра, вкусных конфет и кучи творческих идей!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru