Свадебные прически: варианты

Свадебные прически: варианты

Прическа для свадьбы – это главная составляющая образа невесты. Таким образом, ей должно быть уделено особое внимание. Она не может быть сделана просто в очередной визит к парикмахеру, а требует кропотливой, тонкой работы.

Чтобы в день главного торжества в своей жизни выглядеть непревзойденно, о прическе нужно подумать заранее. Желательно полистать специализированные журналы, почитать о новых модных тенденциях. После того, как вы определились с некоторыми моделями, отправляйтесь к профессионалу, который поможет подобрать оптимальный вариант, который подойдет не только для длины и структуры ваших волос, но и будет лучше всего гармонировать со свадебным платьем. Примерно за неделю до того дня, на который назначена ваша свадьба, вы должны “прорепетировать” свою свадебную прическу с мастером.

Итак, какими же могут быть свадебные прически? Во многом прическа зависит от длины волос. Для украшения может использоваться фата, цветы, ленты, диадема или же прическа может быть и вовсе без украшений. Все зависит от желания и фантазии самой невесты, на помощь которой и приходят профессиональные мастера парикмахерского искусства.

Для длинных волос

Длинные волосы дают большие возможности сделать самые разнообразные варианты свадебных причесок. Волосы могут быть либо полностью собраны, либо распущенны. Это зависит от пожеланий невесты и мастерства парикмахера. Один из самых романтичных вариантов – это мягкие завитые локоны, которые ниспадают на плечи. Такую прическу можно украсить самыми разнообразными аксессуарами или же дополнить только фатой. Другим актуальным на сегодня вариантом являются разнообразные косы с множеством плетений, которые украшаются цветами или шпильками со стразами. Для любительниц собранных на затылке волос также существует множество вариантов причесок. Они выполняются, в основном, в комплексе с начесом и выглядят достаточно объемно.

Для волос средней длины

Самые лаконичны прически на свадьбу для обладательниц не очень длинных волос – это высокие прически. Волосы могут быть как собранными на затылке, так и поднятыми на макушку. Состоят такие прически зачастую из нескольких составных. Например, сверху может быть необычное плетение, а на затылке - распущенные завитые локоны или изысканный пучок.

Для коротких волос

Если волосы достигают плеч, то можно сделать высокую прическу в виде ракушки или бабетты. Очень женственно и нежно будет смотреться укладка из небольших завитков, присобранных на затылке. Можно сделать прическу и с распущенными волосами. В таком случае волосы накручиваются на тонкие бигуди и укладываются слегка хаотично в случайном порядке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru