Каштаны к празднику

Каштаны к празднику

Какое практическое применение можно найти каштанам? Стандартные детские поделки, конечно, не в счет. Почему-то идей декора с каштанами не так уж много, однако и тут есть интересные варианты. Если у вас под рукой оказались каштаны, можно прямо сейчас начать готовиться к праздникам – Хэллоуину и Новому году.

Паучки к Хэллоуину

Забавные пауки, которые будут пугать ваших гостей на Хэллоуин, делаются очень просто. Для каждого понадобится один красивый каштан, восемь зубочисток и пара глазок. Лучше всего будут смотреться пластмассовые «бегающие» глаза для игрушек, но если их нет, можно обойтись и самодельными – из картона или из фетра. На худой конец сойдет и пара бусинок.

При помощи шила проделайте в каштане восемь дырочек под ножки – по четыре с каждого боку. Вставьте в них зубочистки и осторожно надломите, чтобы получить согнутую ножку. Если вы хотите чего-то более прочного, замените зубочистки кусочками толстой проволоки. Напоследок с помощью клеевого пистолета приклейте глазки.

Елка к Новому году

Мастерица Татьяна Сонец предлагает сделать из каштанов необычную новогоднюю елку. Принцип ее изготовления очень прост. Из картона или пенопласта делается конус и укрепляется в горшке. Горшок нужно предварительно утяжелить, положив в него камни, чтобы елка получилась устойчивой. Затем на этот конус клеевым пистолетом наклеиваются каштаны. Клеить нужно снизу вверх. Внизу будут самые крупные каштаны, сверху – помельче.

Прелесть этой елки – в деталях. Каштаны можно чередовать с шишками; часть каштанов можно позолотить. Пространство между каштанами можно заполнить обрывками елочной гирлянды (капните туда немного горячего клея, пинцетом затолкните в щелку кусочек гирлянды и прижмите, пока клей не застынет). Горшок тоже стоит покрасить или декорировать. Верхушку елки нужно украсить звездой или елочным шариком (снимите петельку и наденьте его отверстием на верхушку конуса).

Для декора каштановой елки можно использовать практически что угодно – бусинки, пуговки, ракушки… Здесь открывается огромный простор для фантазии, и я не удивлюсь, если к Новому году у вас будет уже целая коллекция каштановых елок


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru