Стратегический ресурс

Стратегический ресурс

Коллектив ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» готовится встретить День работника нефтяной и газовой промышленности, который традиционно отмечается в первое воскресенье сентября.

В ПРЕДДВЕРИИ БОЛЬШОГО ЮБИЛЕЯ.

В следующем году пермские нефтяники, да и весь Пермский край отметят значимый юбилей – 80 лет с начала добычи пермской нефти. Событие это для нашего региона очень важное. Сколько всего нефтедобытчикам удалось сделать за эти годы – трудно даже подсчитать. И это не только десятки миллионов тонн добытой нефти и кубометров газа. Благодаря труду пермских нефтяников в крае появились новые города и поселки и преобразились старые, были проложены сотни километров дорог и различных коммуникаций. Поднялось все: от дворцов культуры, больниц и профилакториев до школ и детских садов. Да и сегодня немалую долю налоговых поступлений в местные бюджеты составляют «нефтяные» рубли.

Десятки тысяч жителей Прикамья связали свою жизнь с добычей нефти и газа, и праздник работников нефтяной и газовой промышленности они считают одним из главных в году. Именно поэтому в эти выходные в сотнях квартир и домов по всему Пермскому краю прозвучит традиционный тост нефтяников: «За нас, за вас, за нефть и газ!».

К НОВЫМ ТРУДОВЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ.

В этом году к своему профессиональному празднику пермские нефтедобытчики подошли с новыми трудовыми свершениями. Напомним, что сегодня крупнейшее в регионе нефтедобывающее предприятие, ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», решает сложнейшую задачу – увеличение добычи нефти и газа с выходом в ближайшие годы на рубеж 13 миллионов тонн нефти в год.

Сделать это непросто, поэтому на предприятии идут постоянные работы как по поиску новых месторождений, так и по эффективной разработке старых. С каждым годом нефтедобытчики все ближе к заветной отметке. Так, в прошлом, 2007 году ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» уже смогло добыть 11 миллионов 300 тысяч тонн нефти, это на 3% больше, чем в 2006-м.

За счет успешной производственной деятельности нефтедобывающее предприятие по-прежнему является крупнейшим налогоплательщиком нашего региона. В 2007 году нефтедобытчики заплатили в бюджеты всех уровней 40 миллиардов рублей, в том числе в бюджет Прикамья – более 4,5 миллиарда рублей.

Работать хорошо и выполнять план при любых обстоятельствах стало хорошей традицией в «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Успешно предприятие ведет свою производственную деятельность и в этом году. Прошедшим летом на пресс-конференции руководители основных предприятий «ЛУКОЙЛа» в Прикамье поделились с пермскими журналистами итогами своей деятельности в первом полугодии 2008 года.

О деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» представителям СМИ рассказал генеральный директор предприятия, представитель президента НК «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Александр Лейфрид. Он сообщил, что за первые шесть месяцев нефтяники добыли более 5 миллионов 750 тысяч тонн нефти и более 500 миллионов кубометров природного и попутного газа. А всего в 2008 году предприятие планирует добыть свыше 11 миллионов 500 тысяч тонн «черного золота» и 1 миллиард кубометров газа. В этом году будут введены в разработку и три новых нефтяных месторождения.

Рассказал Александр Лейфрид и о результатах финансовой деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». С начала года во все уровни бюджетов нефтедобытчики заплатили 28,6 миллиарда рублей, что на 75% больше по сравнению с этим же периодом 2007 года. Из них 3,9 миллиарда рублей перечислены в бюджет Пермского края.

ЛУЧШИЕ В «ЛУКОЙЛЕ».

В июне у работников ООО «ЛУКОЙЛПермь « произошло еще одно радостное событие – предприятие второй год подряд стало победителем конкурса ОАО «ЛУКОЙЛ» по направлению деятельности «Добыча нефти и газа». Президент компании Вагит Алекперов лично вручил награду генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Александру Лейфриду.

– Наивысшая оценка деятельности нашего предприятия – отличный подарок пермским нефтедобытчикам к 80-летнему юбилею пермской нефти, который мы будем праздновать уже через полгода, – подчеркнул на церемонии награждения Александр Лейфрид. Сказать, что быть первым среди добывающих предприятий НК «ЛУКОЙЛ» сложно, – это значит ничего не сказать. Ведь целый ряд предприятий компании, работающих в Коми округе и в Западной Сибири, разрабатывают крупнейшие месторождения нефти и газа, открытые не так давно – десять, двадцать лет назад. И работают там тоже прекрасные специалисты - нефтяники, знающие свое дело.

А мы добываем нефть в нашем крае уже 80 лет! Сколько раз за это время на страницах наших газет писалось, что пермская нефть вот-вот должна закончиться. Но ведь не кончается!

И все это благодаря современным технологиям, труду ученых – геологов и нефтяников. Для увеличения объемов добычи в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» постоянно внедряются и используются новейшие технологии, такие как бурение боковых стволов на существующих скважинах, применение методов гидроразрыва и кислотного гидроразрыва пласта, бурение радиальных горизонтальных стволов и другие.

Именно благодаря всему этому пермским нефтяникам удается продлить жизнь старых пермских месторождений на десятилетия. Так что нефтедобытчикам Прикамья действительно есть чем гордиться.

И В ПЕРМИ, И В РАЙОНАХ.

В преддверии профессионального праздника по существующей традиции в этом году все специалисты и работники, внесшие серьезный вклад в успех родного предприятия, будут награждены грамотами и благодарственными письмами.

«В качестве материального поощрения за своевременное выполнение основных производственных показателей все работники ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь « получат к празднику премии», – сказал Геннадий Тушнолобов, заместитель генерального директора по управлению персоналом.

В компании очень ценят семейные ценности и традиции, недаром на предприятии сегодня работает целый ряд трудовых династий. Поэтому в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности был объявлен корпоративный праздник семейной фотографии. Лучшие фотографии будут отобраны и размещены в специальной фотоэкспозиции, а самые талантливые семейные фотографы получат призы.

А главные праздничные мероприятия пройдут в основных городах нефтедобывающих районов ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». Красочные парады пройдут в Осе, Чернушке и Полазне. Кроме праздничных шествий, в районах запланированы концертные программы, спортивные состязания и выступления коллективов художественной самодеятельности. Пройдут торжества, посвященные Дню нефтяника, и в столице Западного Урала. В Парке Горького с обеда до позднего вечера будут проходить развлекательные программы для взрослых и детей. По словам организаторов праздника, пермяков ждет обширная программа с участием звезд пермской и российской эстрады. И как всегда, вместе с нефтяниками их профессиональный праздник отметит весь Пермский край.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru