Новый Год в истории разных стран и народов

Новый Год в истории разных стран и народов

Для каждого из нас Новый Год – это праздник, который приносит новые надежды, желания перемен, новые начинания. Мечты сбываются! Мы приветствуем его как дорогого гостя с домом, полным еды, близкими и друзьями, пением и танцами в карнавальных костюмах. С древних времен существует поверье, что как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Поэтому советы по празднованию:

• Не приносите домой никакую работу.

• Положите что-то новое, даже если это дорого чувство бутика в новом доме будет с вами.

• Желудок и карманы должны быть заполнены, чтоб в течение всего года не опустошались.

• Окружите себя любимыми людьми, чтобы ощущать их любовь и поддержку.

• Изгоните из сердец ненависть и все негативные мысли! Давайте любить, надеяться, желать добра, радости и веселья тому, кто с вами, чтобы счастливо встретить новый год!

• Встречайте Деда Мороза карнавальными масками музыкой и танцами!

Новый Год — самый старый из всех праздников. При раскопках египетских пирамид археологи нашли древний сосуд, на который было написано «начало Нового года». В Древнем Египте очередной годовой цикл начинался в конце сентября, когда река Нил разливалась и питала поля своим илом. Это было очень важно, потому что это давало возможность выращивать в пустыне сельскохозяйственные культуры. Еще до нашей эры римляне стали обмениваться подарками и веселиться всю ночь, желая друг другу счастья, удачи и процветания. Обычно это происходило в начале марта, пока Юлий Цезарь не ввел новый календарь — юлианский, согласно которому год начинается 1 января. Этим календарем пользуемся и мы.

Первый месяц года был назван в честь римского бога — двуликого Януса. Одно из его изображений смотрит назад, другое вперед — в будущее. Существует легенда, согласно которой Цезарь освободил одного из своих пленников, последнее желание которого было в следующем году жить дольше, чем в прошлом.

В Вавилоне новогодний фестиваль начинался весной. В это время правитель покидал пределы города и люди радовались и делали все, что хотели. Когда через несколько дней царь возвращался со своей свитой, все снова приступали к работе. Кельты встречали начало календарного цикла в конце ноября. Фестиваль назывался «конец лета». Они верили, что в канун праздника появлялись духи умерших предков.

В средневековой Англии, год начинался в марте. Решение парламента перенести начало года на 1 января столкнулись с протестами женского населения. Никто не согласился добавить еще один день в возрасте. Это произошло в 1752 году. В древности начало календаря было связано с весной, временем пробуждения природы. В России также праздновали начало 1 марта, пока в 1699 году Петр I не издал указ, который определял начало на 1 января.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru