Для чего необходим ведущий на корпоратив

Для чего необходим ведущий на корпоратив

Зачастую, организация праздничного мероприятия обходится без привлечения ведущего со стороны – многие стараются обойтись собственными силами, приглашая своих друзей и знакомых выступить в роли ведущего. Многие уверены – праздник может обойтись и без ведущего, коллектив сможет развлечь себя самостоятельно. Но так ли верно данное утверждение? Для того, чтобы определиться, необходимо ознакомиться с основными функциями ведущего.

Основные функции ведущего на празднике

Развлекательная. Данная функция относится к проведению конкурсов, озвучиванию тостов и порядку предоставления слова, поддержке беседы, организации викторин.

Административная. Позволяет соблюдать порядок на мероприятии. К примеру, встреча и рассадка гостей, вручение подарков, организация танцевальных пауз и «перекуров».

Теперь следует разобраться, в каких случаях можно обойтись «собственными силами», а для каких мероприятий необходим ведущий. Следует учесть некоторые «профессиональные возможности», к примеру, на презентации неуместным будет клубный ведущий, а для корпоративного праздника совершенно неуместен свадебный тамада. Следовательно, ведущий на корпоративный Новый Год должен выбираться, исходя из его профессиональной специализации.

Выбор ведущего по типу праздничного мероприятия

Малый круг гостей. Для дружеской компании из нескольких человек совершенно неуместно приглашать профессионального артиста. В таком малом кругу всегда есть заводила, знающий больше всех анекдотов, или умеющий весело поддержать любой разговор.

Средний круг гостей. Для семейных застолий, дней рождений, встреч одноклассников и проводов сотрудников в отпуск (когда количество гостей не превышает десяти – двадцати человек) необязательно приглашать специального ведущего. В данном случае тамада должен быть, по праву, частью данного общества и иметь близкие отношения внутри коллектива, знать традиции и нравы такой компании. Но приглашение специалиста «со стороны» потребуется, если в коллективе нет «однородности» (к примеру, свадьба с гостями разного возраста или разных интересов), а также если праздник имеет тематическую направленность (к примеру, день рождения в тематическом ресторане со стилизованными костюмами и специальной программой). В таких случаях ведущий на корпоратив грамотно задаст «правила игры», поддержит необходимую атмосферу.

Большой круг гостей. Привлечение человека «со стороны» для роли ведущего праздника остро необходимо в коллективе, состоящем из 20 человек и более. Основным отличием таких больших коллективов является отсутствие сплоченности среди сотрудником и склонность к дроблению на мелкие группы, имеющие своего лидера. Во время корпоративов лидеры таких негласных групп предпочитают привлекать к себе внимание, конкурируя между собой. В таких случаях только профессиональный ведущий поможет сконцентрировать внимание гостей на заранее подготовленной программе, не позволяя потерять интерес к своей персоне в течение всего мероприятия, не давая возможности лидерам негласных коллективных групп устроить мелкие передряги, тем самым испортив праздник.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru