Свадебные традиции, которыми можно пренебречь

Свадебные традиции, которыми можно пренебречь

Многие молодожены сетуют на огромное количество условностей, традиций и примет, которыми сопровождается любая свадьба. На самом деле совсем не обязательно им подчиняться, ведь это праздник для Вас, и только вам под силу решить, каким он будет. Какие-то традиции можно оставить, а какими-то и пренебречь. Здесь советов нет, лучше воспользоваться информацией из книг и журналов. Например, существует поверье, согласно которому жених и невеста до официальной церемонии не должны видеться друг с другом. У этого обычая очень древние корни. Когда-то молодые и вовсе знакомились на собственной свадьбе, честь невесты оберегалась многочисленной родней. Зато уж в день свадьбы мамки-няньки делали все, чтобы их воспитанница сразила жениха своей красотой. Сегодня бытует мнение, что если жених увидит свадебное платье и аксессуары для свадьбы невесты до церемонии, то брак не будет счастливым. Соблюдать ли эту традицию? Решать вам. Но поскольку она не требует значительных усилий, почему бы не сделать жениху сюрприз?

По традиции после церемонии молодых осыпают рисом, зерном и мелочью. Этот обряд призван принести благополучие и богатство в молодую семью. Однако если невеста не хочет, чтобы колючее зерно запуталось в ее прическе или попало в глубокое декольте, зерно и монеты можно заменить лепестками роз или бумажными конфетти.

Еще одна свадебная традиция – это марш Мендельсона. На самом деле совсем не обязательно выбирать эту мелодию. В ЗАГСах могут предложить множество других композиций. Причем марш Мендельсона – это просто дань традиции. Когда-то его ввела в моду английская принцесса Виктория Адельгейда. Выбор пал на музыку этого композитора для своей свадебной церемонии с прусским королем Фридрихом в 1858 году, хотя до того многие светские дамы выбирали другие варианты. Кстати, к алтарю она шла под музыку другого композитора – Вагнера. Долгое время мелодии Мендельсона и Вагнера «конкурировали» друг с другом, так что и вам совсем не обязательно становиться заложниками традиции.

Очень много суеверий, связанных с выбором кандидатур свидетелей. Например, некоторые приметы утверждают, что нельзя приглашать на эту роль женатые пары. С другой стороны, приглашать на эту роль незнакомых друг с другом людей тоже не стоит. Поэтому, если вас мучают сомнения, лучше отказаться от идеи со свидетелями вовсе – их присутствие в ЗАГСе сегодня не требуется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru