Свадебные суеверия на службе молодожёнов

Свадебные суеверия на службе молодожёнов

Практически каждая невеста знает, что свадьба в мае — не самое лучшее решение. Причём это убеждение не связано с чем-то конкретным, это суеверие родилось спонтанно. По всей видимости, виной тому стала «похожесть» слов «май» и «маяться». Вот и сочинил кто-то глупость, что если свадьба в мае — то придётся потом молодым всю жизнь маяться в браке.

А ведь если задуматься — что может быть лучше росписи в период майских каникул? Под лучами весеннего солнца распускаются ещё пока совсем маленькие зелёные листочки, с зимовки прилетают многочисленные певчие птицы, с первым теплом появляются ранние цветы. Казалось бы, сама природа говорит людям: «Любите друг друга!» Но — нет, тут на сцену выползает какая-нибудь особенно завистливая родственница или подруга невесты и произносит сакральное: «Всю жизнь маяться! Отложите свадьбу как можно дальше!!!»

Строго говоря, не всегда можно жениться в период майских каникул. Но связано это вовсе не с глупыми суевериями, а с церковным календарём. Например в 2013 году на первую половину мая выпадает великий пост, затем идёт Пасха и знаменитая «Красная горка». Понятно, что до Пасхи обычно не выходят замуж. Но великий пост имеет «плавающие» сроки, а потому чаще всё же первая половина мая доступна счастливым влюблённым для таинства венчания.

Хорошо, допустим с суевериями разобрались. Тем, кто в них верит, они конечно же вредят, хотя бы ограничивая в свободе выбора даты для бракосочетания. Но каким образом суеверия могут помочь?

Тут всё очень просто. Именно в мае месяце на свадебном рынке наступает поистине «январское» затишье. В этот момент разумные управляющие многочисленных кафе и ресторанов начинают давать своим редким посетителям различные скидки и бонусы. То же самое, только в ещё большей степени, касается ведущих и фотографов. А уж владелец ресторана (зачастую заинтересованный в выручке гораздо больше сидящего на зарплате управляющего) так и вовсе встречает каждую молодую пару с распростёртыми объятиями. И этим ежегодным периодом протяжённостью в 31 день обязательно надо воспользоваться. А сэкономленные деньги можно потратить на замечательное весеннее путешествие. Ведь что может быть лучше весны и молодости? Разве что только — весна, молодость и огромная, поистине гигантская куча денег, полученная от гостей свадебного торжества в качестве подарка!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru