Свадебные традиции.

Свадебные традиции.

Во все времена свадьба была особым праздником. Ей всегда сопутствовали различные приметы и традиции. В каждой стране и у каждого народа они свои – уникальные и неповторимые. И большинство молодоженов стремится их соблюдать.

Свадьба в Таиланде носит особый ритуальный характер и проходит в буддистском храме. Церемония начинается с восходом солнца, а заканчивается к обеду. Главную роль играют монахи, поющие различные молитвы и мантры и окропляющие руки молодых супругов святой водой. По окончанию свадебного ритуала молодые сажают дерево любви и отправляются вместе с гостями на праздничный ужин. Вы также можете провести символическую свадьбу в Таиланде, которые пользуются большим спросом у россиян.

Свадебные традиции в Китае различны, но их объединяет очень веселая атмосфера. Главным ритуалом является обручение, во время которого семья жениха преподносит подарки семье невесты. Обручение еще является и юридическим договором. После этого начинается подготовка к свадьбе. В день свадьбы невесте принято плакать в доме родителей в знак тоски по ним. Далее девушка отправляется в дом жениха, где и будет происходить церемония бракосочетания. Традиционный цвет свадебного платья – красный.

Церемония начинается с поклонов Небу, Земле, друг другу, после чего молодые состригают пряди волос и хранят их всю жизнь.

Главным моментом свадьбы является банкет. Все стараются шутить как можно больше, чтобы всем было весело.

До наших дней дошли многие русские свадебные традиции. Это и каравай, и посыпание молодых дождем из риса и монет. Так, кто откусит больший кусок от праздничного каравая, тот и будет главным в семье. Дождь из риса и монет для богатства и скорого рождения детей в молодой семье.

И, конечно, почти ни одна свадьба не обходится без выкупа невесты в начале свадьбы и бросания букета и подвязки невесты в ее конце. Та незамужняя девушка, которая поймает букет и молодой человек, поймавший подвязку, в течение следующего года обязательно создадут свои семьи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru