Первое сентября не за горами: готова ли Украина?

Первое сентября не за горами: готова ли Украина?

В Украине в полном разгаре идет подготовка к предстоящему учебному году, который уже не за горами.

Школьные ярмарки уже действуют во многих городах. На них можно приобрести необходимое к школе: рюкзаки, обувь, канцелярию и прочие принадлежности. Конечно же, есть там и самое главное — униформа! Первые покупатели уже ринулись за покупками.

Хорошей новостью также стало заявление о том, что в этом учебном году школьникам практически не придётся приобретать учебники. Начиная с 1 августа, в школы поступают новые книги. В некоторых школах библиотеки обеспечены учебниками для первоклассников на 100 процентов. На конец июля областные книжные хранилища Украины получили более 400 тысяч книг для 11-х классов и 3 миллиона учебников для первоклассников. Таким образом, план завоза выполнен на 99%.

С этого года в Украине вводится новая учебная программа. В том числе, изменения коснулись учебников выпускных классов по физике, химии, экологии, истории Украины и всемирной истории, украинскому языку, мировой литературе.

7 августа стартовала всеукраинская акция, посвящённая обмену опытом между педагогами. Делегации учителей посещают коллег в других областях Украины. Итоги проекта будут подводиться в конце августа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru