Во Львове состоялся праздник шоколада

Во Львове состоялся праздник шоколада

Во Львове на протяжении всех выходных ели сладости и сооружали съедобные замки. Все это можно было сделать во время праздника шоколада, который состоялся в областном центре уже в четвертый раз. Праздник был открыт популярным певцом из Италии Робертино Лоретти, ему презентовали шоколадный портрет певца времен его юности.

Кондитеры изо Львова изготовили даже платья из сладостей — модели были превращены в «конфетки» непосредственно на подиуме. А ужгородскому мастеру Валентину Штефаньо из 200 килограммов шоколада удалось смастерить целый город с Пизанской и Эйфелевой башнями, а также дворцами. Тут была даже железная дорога, весьма похожая на настоящую. На нее, между прочим, более всего и обращали внимание дети.

Как утверждает Валентин Штефаньо, автор шедевра, данная работа весьма сложная, для ее выполнения необходимы немалые навыки. Ведь «возведение» шоколадных башен и мини-домиков, в некоторых из которых имеются натяжные потолки, встроенная мебель и даже панно на стенах, сравнимо лишь с мастерством ювелира. Над созданием шедевра кондитер трудился три дня.

Помимо этого, во время праздника был установлен и рекорд Украины — из 15 тыс. шоколадных домино было сложено наибольшее в государстве сердце, являющееся логотипом фестиваля. Данное событие было зафиксировано представителями украинской Книги рекордов. В общей сложности, на празднике было съедено 3 тонны шоколада.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru