С новым годом!

С новым годом!

Свое очередное совещание члены общественного совета по молодежной политике, созданного при министерстве культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций, решили провести в Лысьве. Главной целью было познакомиться с опытом работы и на месте оценить результаты реализации молодежной политики на территории города.

В этом году Лысьва стала одним из центров культуры Пермского края, и жизнь города оказалась как никогда насыщена событиями. Среди них особое место занимает проведение акций для молодежи, причем направлены они на самые разные группы и целевые аудитории. Например, с большим успехом прошли фестиваль уличной культуры «Неформат», фестиваль «Студенческая весна», летний лагерь актива старшеклассников «Факел». Некоторые мероприятия, и раньше проходившие в Лысьве, приобрели новый масштаб. Так, из корпоративного конкурса вырос краевой фестиваль работающей молодежи «Виктория». Всего же с начала года в городе проведено более 50-ти различных мероприятий и акций. Но Год молодежи – это не только фестивали и праздники, это еще и вопросы экономической занятости молодых людей. Вот почему на выездном совещании обсуждался вопрос о трудоустройстве местной молодежи, высвобождающейся в связи с сокращениями на Лысьвенском металлургическом заводе. В администрации города заверили, что этот вопрос постоянно находится под контролем.

Еще одним вопросом повестки дня стало подведение итогов деятельности министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края за первое полугодие 2009 года. Об этом членам совета рассказал заместитель министра Александр Протасевич.

Он отметил активное участие пермяков в работе Всероссийского молодежного инновационного форума «Селигер – 2009». Пермская делегация была одной из самых представительных – 500 человек, а ряду молодых авторов удалось заключить договоры о реализации представленных ими проектов.

В ближайших планах министерства – организация работы молодежной секции «Город Next: видение молодых» на Пермском экономическом форуме, который пройдет 11–12 сентября в Демидково. Это будет не привычный круглый стол, а формат rotary storming. Молодые эксперты постараются за время форума разработать идеальную модель будущего города.

Члены общественного совета по молодежной политике обсудили также планы подготовки к проведению первого пермского инновационного конвента, который пройдет в октябре. Это мероприятие вызывает большой интерес, особенно со стороны вузовского и научного сообщества. Одна из главных задач конвента – попытаться впервые комплексно оценить научный потенциал молодежи Пермского края. Также впервые в Пермском крае состоится 1-й Международный социально-экономический форум финно-угорской молодежи. Планируется, что он будет проведен в конце октября в Перми и Кудымкаре.

Как отметил Александр Протасевич, инновационный молодежный конвент и социально-экономический форум финно-угорской молодежи могут войти в один бренд-проект с ориентировочным названием «Дни молодежной экономики и науки».

Участники выездного совещания также обсудили вопрос о подготовке и проведении торжественных мероприятий, посвященных 50-летию студенческих стройотрядов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru