Широкая масленица

Широкая масленица

История возникновения праздника Масленица уходит своим корнями в древность. Это славянский древний праздник дня весеннего солнцеворота. С Масленицей весна начинается. Праздник начинается воспоминанием о Страшном суде, а последний день называется Прощеное воскресенье, которое служит напоминанием об изгнании из рая Адама и Евы, сейчас все люди в этот день просят прощение друг у друга. Каждый масленичный день имеет свое название и свои традиции. В эту неделю люди веселятся, катаются на санках, сжигают чучело Масленицы и поют песни. Но главной традицией масленичной недели является выпечка блинов – символов Солнца. Блины можно печь с самого первого масленичного дня, но обычно больше всего их выпекают с четверга по воскресенье. Казалось бы, блины – традиционное блюдо, а значит должны печься по традиционным рецептам. Но это совсем не обязательно – рецептов блинов очень много и среди них есть очень даже необычные. Нетрадиционные рецепты блиновРецепт блинов в целом очень простой – стакан муки, два яйца, две ложки сахара, две столовых ложки растительного масла и стакан молока. Из теста, консистенции жидкой сметаны надо выпекать на раскаленной сковороде с добавлением масла круглые лепешки. Такой рецепт известен всем. Но люди не всегда придерживаются этого традиционного рецепта. В интернете можно почитать интересное о самых разных необычных традициях выпекания блинов. Например, можно попробовать выпечь гречневые блины. Их рецепт довольно прост – смешать два стакана гречневой муки со стаканом молока, затем влить туда два стакана кипятка и все перемешать, пока масса не остынет. Еще в половине стакана молока надо растворить дрожжи, вылить все в тесто и поставить в теплое место. Пока тесто подходит, надо смешать два стакана пшеничной муки со стаканом молока, растительным маслом (100 мл.), солью и яйцами. Соединить две части теста, перемешать миксером и оставить в теплом месте. Когда тесто чуть поднимется в него надо влить еще два стакана кипятка и можно уже выпекать блины на раскаленной сковороде. Некоторые люди заменяют молоко кефир, жидкой сметаной, простоквашей или даже йогуртом, получая при этом собственные рецепты вкусных блинов. Однако сами по себе блины – это полдела. Люди любят дополнять это блюдо разными соусами – сметаной, медом, сгущенным молоком, или вообще превращать блины в пирожки с начинкой. Каких только начинок не встретишь – и сладкие, и соленые. При этом люди стараются отойти от традиций и оформить свои блинные «пирожки» оригинальным образом, например, очень популярны сейчас блинные мешочки и блинные рулетики. С начинкой блины получаются еще вкуснее. Но кулинары на этом не останавливаются и придумывают новые блинные блюда. Так можно сделать блинный пирог, выложив между блинами начинку. Кто-то заменяет блинами тесто для лазаньи и получает новое вкусное блюдо. Блины – традиционное масленичное блюдо, но это совсем не значит, что каждый год нужно готовить блины по традиционным рецептам. Можно и удивить домочадцев и гостей блинами, испеченными по оригинальным рецептам, вкусной начинкой, а также необычным оформлением. С праздником широкой Масленицы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru