14 июля в мире

14 июля в мире

В Южной Осетии сегодня отмечается праздник – День миротворца. Это один из главных праздников республики. Считается, что именно благодаря приходу миротворцев удалось прекратить боевые действия. В немецком городе Кёльне сегодня начался фестиваль «Кёльнские огни». Он проходит ежегодно на реке Рейн. С разных стран съезжаются гости, чтобы посмотреть на это фантастическое зрелище. В городе Генте в Бельгии открылся фестиваль культуры «Гентские праздники», который длится в течение 10 дней на протяжении 160 лет. Этот праздник является одним из крупнейших в Европе. В Венеции сегодня открывается двухдневный фестиваль под названием «Феста дель Реденторе». Этот фестиваль является центральным праздником этой страны. Главным событием праздника является потрясающее световое шоу в полночь над лагуной и площадью Сан-Марко. После светового шоу начинается веселье. В Симферополе сегодня был восстановлен парк кованых скульптур в сердце города, который был разрушен несколько дней назад. Были возвращены на свои места статуи и скамейки, также кузнецами была восстановлена композиция «Монах с гитарой». Коллекция была не только восстановлена, но и пополнилась «гостем из Донецка». Также Донецкие кузнецы подарили городу «молот Тора». В городе Донецке также есть парк кованых скульптур.

Так же 14 июля отмечается как День взятия Бастилии. В 1789 году была штурмом взята французская крепость-тюрьма Бастилия. Она считается символом королевского деспотизма. Этот день считается основой Великой французской революции.

А в Махадзанге каждый год 14 июля проводится церемония омовения реликвий королей Буйна. В это время сюда приезжают толпы гостей. Город Махадзанг является древним рыбацким портом. И переводится как «город цветов». Реликвии королей Буйна находятся на священном холме Дуани. Они представляют собой различные предметы для проведения обрядов и вещи монахов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru