Во сколько украинцам обойдется празднование Нового года.

Во сколько украинцам обойдется празднование Нового года.

Статистические исследования кампании Deloitte показали, что 2018-й Новый Год обойдется украинцам на 500 грн. дороже, чем прошлый, 2017-й.

Газета Дело сообщает, что согласно проведенному исследованию, в этом году среднестатистический житель Украины потратит на подарки 1590 грн., на праздничное Новогоднее застолье — 955 грн., а 424 гривны уйдут на различные новогодние развлечения. В целом, сумма составит 3 тысячи гривен.

Такие расходы не учитывают возможности граждан отмечать новый год заграницей, ну а тем более приобретение дорогих подарков. Другими словами, если вы планируете съездить хотя бы в соседнюю Белоруссию и купить любимым родственникам в подарок ноутбуки в Гомеле — ваш Новогодний бюджет должен быть значительно больше.

В прочем, эта сумма меньше, чем у жителей Европы. Средний житель Великобритании потратит на праздники 750 евро (что на 2,5% меньше, чем в прошлом году). Обычный немец готов потратить 470 евро. Житель Швейцарии — 830 евро, испанец — 655 евро. Среднестатистический житель Польши потратит во время праздников 445 евро, а Россиянин — 385 евро.

В прошлом году самым желанным подарком для Украинца были деньги. Сейчас лидерство за путешествиями, высокими технологиями (мобильные телефоны, бытовая техника и т. д.) и ювелирные украшения. А вот дарить Украинцы собираются совсем другие вещи. Самыми популярными подарками остаются косметические и парфюмерные (их подарят своим близким 56% украинцев). Сладости планируют подарить 46% опрошенных. А вот 42% населения все-таки дождется желаемых ювелирных украшений в подарок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru