Новый год в Беларуси встретят около 200 тысяч россиян.

Новый год в Беларуси встретят около 200 тысяч россиян.

Праздники не за горами и от того, какой будет погода в эти дни во многом зависит и настроение. Хотелось бы снега, лёгкого морозца но загадывать не будем.

Новый год в Беларуси встретят около 200 тысяч россиян

Граждане страны-соседки уже выкупили почти все путевки (96%) в санатории Беларуси на время новогодних и рождественских праздников.

По информации директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Николая Мазура, на рождественские каникулы в белорусские здравницы приедут около 200 тысяч россиян. Причем, по его словам, похлопотать об этом им нужно было еще в мае.

Спрос на белорусские санатории устойчив — при том, что в 2017 году было увеличено количество мест, на сегодня практически все они заполнены, в том числе и детские отделения, размещенные за пределами республики. Но все же, по словам Мазура, удается соблюсти приоритеты — полный охват санаторно-курортным оздоровлением детей, проживающих в зоне радиоактивного заражения, и ветеранов ВОВ.

Да что там санатории — даже усадьбы, расположенные под Минском, практически все забронированы на праздничный период, и опять-таки туристами из Российской Федерации.

По словам директора Национального агентства по туризму Вячеслава Чернова, ситуацию нельзя назвать ажиотажной, но факт, что в результате планомерного бронирования россиянами номеров в санаториях (а они все чаще делают это самостоятельно, напрямую и без посредников, и проявляют в этом куда большую, чем местные жители, активность), по ряду направлений, вне зависимости от стоимости, мест уже нет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru