8 Марта: цветы на вес золота?

8 Марта: цветы на вес золота?

В этом году цветы в украинском государстве к 8 Марта станут еще дороже, нежели год назад. Прежде всего, цветы становятся дороже в связи с ростом спроса. Так, на праздник 8 Марта выпадает более 40% ежегодных продаж. В рознице накрутка во время праздников начинается от 50%, а временами она добирается до 150% и больше, сообщает Ирина Осипенко, эксперт УАК.

Кроме того, в текущем году стоимость цветов значительно «подогревает» рост их себестоимости после того, как стали больше расходы транспортировку и таможенное оформление.

Когда 8 Марта наступит вечернее время новостей, сайт, занимающийся прогнозами, утверждает: мы услышим о повышении цен на наиболее популярные категории цветов в 1,5-2 раза. К примеру, импортная роза, до праздника стоившая 25 гривен, уже на этой неделе подрожала до 30 гривен, а к 8 Марта за нее придется отдать не меньше 35-40 гривен.

Альтернативой дорогостоящим срезным цветам могут стать гиацинты, тюльпаны, нарциссы и иные первоцветы, которые вырастили в Украине. Но даже тюльпаны, по прогнозам экспертов, будут стоить не меньше 15 гривен за цветок.

Ежегодно в период праздников отечественные бизнесмены стараются сделать свою работу максимально прибыльной, дабы покрыть потери погибших цветов на протяжении всего года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru