В Нелидовском колледже отметили День повара

В Нелидовском колледже отметили День повара

Традиция отмечать День повара в учебном заведении зародилась еще с того времени, когда эту профессию нелидовские юноши и девушки получали в училище № 4. Посвящение первокурсников проходит с горчинкой. Острую смесь из хрена, горчицы и перца пришлось попробовать всем без исключения будущим кулинарам, после чего каждый студент получил символический «пропуск в профессию».

Нынешние студенты понимают, что достичь профессиональных высот проще, перенимая азы кулинарного искусства у признанных мастеров своего дела. В этом году персональный мастер-класс для будущих кулинаров и их гостей – нелидовских школьников – провел шеф-повар гастропаба «Простые люди» Максим Дмитриев. Помогал ему студент второго курса Нелидовского колледжа Григорий Салиев. Для слушателей мастер-класса они приготовили французский десерт «Мильфей», который по составу напоминает торт «Наполеон», но в приготовлении немного проще.

Новоиспеченные студенты, их более опытные товарищи-старшекурсники, учащиеся школ фиксировали все происходящее фотокамеры, мобильные телефоны и планшеты. Некоторые участники мастер-класса выразили желание приготовить десерт дома, у кого-то появились вопросы к профессионалам, большинство еще раз убедились в правильном выборе профессии. Аналогичные мастер-классы в дальнейшем планируется проводить ежеквартально.

На мероприятии был и торжественный момент: преподавателю спецдисциплин колледжа Светлане Кириковой вручили Почетную грамоту губернатора. За 27 лет своей работы педагог обучила профессии не одну сотню студентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru