Карнавал на воде

Карнавал на воде

В 1939 году 22 июня Совет Народных Комисаров СССР выпустил распоряжение о праздновании дня Военно-Морского Флота. Было решено проводить этот праздник в последнее воскресение июля.

В России в этот же день также отмечают день Нептуна. Часто многие люди путают день Нептуна и день Военно-Морского Флота. Может быть, из-за того, что оба праздника связаны с водой.

День Военно-Морского флота проводится на побережье Чёрного моря в городе Гелленджик. У него даже есть своё название - «Карнавал на воде». Туристов и просто желающих посмотреть собирается очень много. Конец июля, как раз считается пиком сезона на Чёрном море. Всем хочется посмотреть масштабное шоу и красивое зрелище, аналога которого нет в России. И не мудрено, что в это времятрудно найти подходящее жилье. Даже такой гостиничный комплекс как Геленджик Кемпински Гранд Отель забит туристами "под завязку"

Перед началом праздника вы можете наблюдать духовой оркестр, играющий на побережье Чёрного моря. Праздник открывает приветственная речь и фейерверк. Вступительная речь важна для такого рода мероприятий, а фейерверк символизирует флаг России, потому как составлен из трёх цветов, красного, белого и синего. Прошло представление и начинается праздник. Первым на воду выплывают украшенные корабли. Вслед за ними другая водная техника, которая включает в себя катера, водные мотоциклы, яхты и тридцать парусников.

На данном мероприятии вам расскажут историю российского флота, о его создании, основные этапы развития, кто стоял у истоков. Это и знаменитые адмиралы, Нахимов, Лазарев и многие другие, что они сделали для флота и как участвовали в его становлении. Какую роль сыграли и другие люди, сам Петр I и его приближенные. Не забудут рассказать и об истории самого города Геленджик. А для невест в это день будет возможность прокатиться на водном мотоцикле.

Самое красивое зрелище ждёт гостей в конце этого масштабного праздника. Судна, принявшие участие в таком грандиозном празднике соберутся в круг и выпустят струи воды на туристов, этакий гейзер из пожарных шлангов.

Такой праздник, как проходит в Геленджике, способен подарить кучу положительных эмоций и оставить приятные воспоминания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru