Муравейник, факел, аист и солнечная Масяня - наши символы нового года

Муравейник, факел, аист и солнечная Масяня - наши символы нового года

По гороскопу символ наступающего года – белый кролик, кот. Астрологи нарекают этот год трусливым, плодовитым, спокойным, семейным. А как думаете вы, что может стать символом наступающего 2011 года? Каким он будет для страны, для каждого из нас?

По традиции мы попросили известных и интересных людей Жодино сделать свой прогноз, изобразить символ нового года и объяснить его. Андрей ВОЙТИК, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Жодинского горисполкома:

– Рисовать не умею, но попробую. Считаю, что символом наступающего года должен стать муравейник. Его и изображу. По муравейнику бегут сотни махоньких муравьишек, рядом растет дерево. Если мы в следующем году будем так же четко, слаженно работать и стремиться достичь единой цели, жить станет лучше и веселее.

Муравейник

Наталья БОНДАРЕВА, начальник Жодинского бюро Борисовского филиала РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»:– Символ следующего года – Кролик. Я нарисую кролика с длинными ушами, большими глазами и оптимистической улыбкой. Думаю, что этот кролик предвещает, что всё будет хорошо, будем работать. Хочется, чтобы в 2011 году свершились все планы и желания, чтобы была стабильность в работе, в доме царило согласие и был достаток. Пусть в наступающем году сбудутся самые добрые надежды и смелые мечты!

Кролик

Светлана ХАЙМИНОВА, заведующая кардиологическим отделением УЗ «Жодинская центральная городская больница»:– Хочу, чтобы в следующем году было светло и солнечно. Нарисую солнышко, веселое, улыбающееся. Солнышко на нас смотрит и согревает своим теплом. Очень люблю природу, поэтому нарисую дерево. Дерево – символ единения с окружающим миром, пусть человек в новом году будет близок к природе. Также считаю, что важным символом 2011 года должен стать голубь, который несет в своем клюве веточку. Голубь – символ примирения между людьми, символ мирной и спокойной жизни. Так и мы будем жить мирно, без напряжения и вражды.

Дмитрий ОКУНЕВ, музыкант-аранжировщик Дворца культуры ОАО «БелАЗ», композитор:– Ой, что же нарисовать? Даже не знаю… Нарисую солнышко. Все заняты зарабатыванием денег, а культура брошена на самотек. Хочется, чтобы в следующем году в культурной сфере всё-таки наступил просвет. Символ просвета – солнышко. Добавлю-ка я ему волосы. Вот так. Теперь мое солнышко стало похоже на знаменитый персонаж – Масяню. Масяня прикольная, всегда говорит то, что думает.

Солнечная Масяня

Станислав ЯКУБОВИЧ, заместитель генерального директора по идеологии и информационной работе ОАО «БелАЗ»:– Рисовать я совсем не умею, рассмешу весь город. Но задание интересное, попробую. Нет, это не Олимпийский огонь, это факел с огнем. Огонь – символ наступающего года. Считаю, что безразличным нельзя быть, надо быть соучастным во всём, где предоставляется возможность. Во всех делах нужно гореть, но не перегорать, отдавать тепло, но не обжигать. Хочется, чтобы в следующем году люди были востребованы и нужны друг другу. Ведь если человек никому не нужен, он становится не нужен и себе... Считаю, что весь следующий год будет динамичным, интенсивным. Важно, чтобы в личном плане он был гармоничным, без отрицательных издержек. Запомнил хорошее высказывание: «Удача – это встреча возможности с готовностью». Желаю, чтобы в новом 2011 году была и возможность, и готовность.

Факел

Марина КУХТО, начальник отдела ЗАГС Жодинского горисполкома:– Ой, мамочки, что нарисовать? Хочется изобразить аиста. Аист – это символ Беларуси, символ детей, оберег. Если аист садится на крышу – это хорошая примета, дом считается защищенным. Аист приносит добро, охраняет семейный очаг, очень любит своих детей. Должно быть гнездо. Аист стоит, нарисую ноги. А сколько у него пальцев? Три? Это у курицы три, а у аиста пусть будет четыре. Надо коленку ему дорисовать… Какой-то он у меня тонконогий. Так, теперь нарисую длинный клюв, голову и шею. А шея какая – изогнутая, как у лебедя, или прямая? Осталось тело. Толстый получился аист. Ну ничего, значит, сытый. Вот и всё. Пусть в каждом доме, в каждой семье символом наступающего года будет эта благородная птица!

Аист


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru