На БелАЗе в очередной раз назвали лауреатов премии «Человек года»

На БелАЗе в очередной раз назвали лауреатов премии «Человек года»

Церемония «Человек года – 2013» состоялась во Дворце культуры Белорусского автозавода в канун Дня машиностроителя.

Генеральный директор БелАЗа Петр ПАРХОМЧИК, поприветствовав заводчан, гостей праздника, ветеранов предприятия, персонально – бывших директоров Ивана СИДОРОВИЧА и Павла МАРИЕВА, поздравил всех с Днем машиностроителя и 65-летием предприятия. «Завод прошел непростой путь, но по-прежнему БелАЗ гордо несет свое имя. В 1961 году с конвейера сошла первая машина, а сейчас –450-тонник! Это большая победа нашего коллектива. Мы динамично развиваемся, за последние пять лет инвестиции в основные фонды составили более 236 миллионов долларов. Износ основных фондов в 2008 году составлял 70-71 процент, сегодня – 48! Мы не забываем социальную сферу, за последние пять лет в нее инвестировано более 10 млн. долларов. И всё это – для работников БелАЗа. Я желаю дальнейшего стремительного развития нашего предприятия, достатка в ваших семьях и домах, чтобы приумножали успехи, намечали грандиозные планы и не боялись их претворять в жизнь».

Белорусский автомобильный завод – градообразующее предприятие, а потому для поздравительного слова на сцену вышел председатель Жодинского городского исполнительного комитета Михаил ОМЕЛЬЯНЧУК. «Сегодня мы гордимся триумфом БелАЗа – созданием 450-тонника. От маленького предприятия по ремонту торфяной техники – и выйти на уровень такого гиганта! А ведь вы создали не только машину, вы создали замечательный коллектив творческих людей, это самое главное богатство нашей страны и города», – сказал Михаил Михайлович. Обладателями Почетной грамоты Жодинского горисполкома стали сотрудники БелАЗа: начальник бюро УОТиЗ Лариса СЛОНИМСКАЯ, наладчик станков ЦГТ Владимир АЛЕХНОВИЧ, слесарь - ремонтник автоматного цеха Георгий ДИДЕНКО, техник-технолог сварочно-заготовительного цеха Галина ЦЫБУЛЬКО, начальник бюро НТЦ УГК Валентин КУРАШ.

Высокие награды от профсоюзов Беларуси вручил председатель Белорусского профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Валерий КУЗЬМИЧ.

На БелАЗе трудятся около десяти тысяч человек, и именно на церемонии, завершающей конкурс лучших по профессии «Человек года», чествуют лучших. В этом году было выставлено 148 кандидатур в пяти номинациях. А победителями стали:

«Лучший работник основного производства» – Лев ПАРХИМОВИЧ, электрогазосварщик сварочного цеха.

«Лучший инженер» – Александр НАСКОВЕЦ, инженер-конструктор НТЦ УГК.

«Лучший работник вспомогательного производства» – Игорь ЕМЕЛЬЯНОВ, слесарь механосборочных работ экспериментального цеха.

«Лучший работник непроизводственной сферы» – Ирина ДОСИНА, начальник отдела УБУО.

«Лучший руководитель» – Евгений КАШЕВСКИЙ, начальник ЦПС.

На предприятии, в рамках программы «Молодежь БелАЗа», в шестой раз проводится конкурс на присвоение звания «Лауреат молодежной премии БелАЗа», состоящий из десяти номинаций: «Производство и качество», «Технологии, развитие, инновации», «Молодой руководитель», «Энергетика и энергосбережение», «Инициатива, творчество, поиск», «Наука и техника», «Экономика и финансы», «Информационные технологии», «Спорт и здоровый образ жизни» , «Идеология и общественная жизнь».

Звание Лауреата молодежной премии БелАЗа в 2013 году получили: Валерий БОРОВИКОВ, Руслан ДУДКО, Александр АКУЛОВИЧ, Роман КУСТОВ, Михаил ГЛОД, Антон АРТАМОНОВ, Александр МИКУЛИЧ, Федор ДУНЬКО, Владимир КАЛИТНИК, Андрей ПАЛЮШИН, Дмитрий ИСТОМИН, Сергей КУРЬЯН, Юлия БАСКО, Ирина БАЛЦЕВИЧ, Анастасия ЛЕЙКО, Дмитрий МЕЛЬНИК, Марина ЗЕЛЕНИНА, Иван ОСТРИКОВ, Любовь БЕЛИКОВА, Наталия КАШЕВСКАЯ, Александр МАКАРОВ, Андрей ПАРФИАНОВИЧ, Дмитрий КЛАЧКЕВИЧ, Ирина БОНИНА, Светлана БУЛАХ, Глеб КУРЛОВИЧ, Анастасия ЩУРОК, Екатерина ДРОЗДОВА, Сергей СЛАБУХО, Иван ЛЯХОВЕЦ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru