Как это замечательно — вновь и вновь женщинам дарить цветы и любовь.

Как это замечательно — вновь и вновь женщинам дарить цветы и любовь.

8 Марта – каким бы традиционным ни был этот праздник, но у каждого он все-таки свой. Кому и как привычно отмечать его, о чем в этот день мечтается – спрашивали мы в канун этого дня. Эта, на первый взгляд, неоригинальная тема привлекла, к нашему огромному удивлению, внимание многих горожан, некоторые стремились, во что бы то ни стало, высказать свое мнение.

ИНЕССА:

– Я люблю 2 марта, в этот день у моей мамы день рождения, мы собираемся всей семьей; и вообще, самые первые дни весны – это приятно. А вот 8 Марта – это праздник теперь уже довольно предсказуемый, искусственный. Но, что греха таить, в этот день ждешь приятных слов и, уж если о самом приятном, в этот день будет мне подарок от любимого зятя, который однозначно будет оригинальным и интересным – он знает мои вкусы и слабости. И я поздравлю коллег, дочь, невестку.

АРСЕНИЙ:

– О, это хороший праздник – есть повод выпить! – но это шутка, конечно. Я куплю своей жене цветы, какие – будет видно. Она у меня любит те, которые я ей покупаю. 8 марта просто необходимо поздравлять всех женщин, которых встретишь на своем пути. Для того чтобы женщины не ощущали зависти друг к другу и просто все были счастливы. А еще я поздравлю свою маму и других родственниц, думаю, это тоже будут какие-то цветы. Может быть, немного, но внимание необходимо уделить всем.

САША:

– Я люблю 8 марта, в этот день сразу видно – кто и как к тебе относится. Как будет отмечаться праздник у нас, в техникуме, я не знаю, ведь готовиться к празднику 8 Марта – это дело, скорее всего, для мужской части. А я своей любимой маме подарю духи, которые она любит, а бабушке – платок, деньги на подарки у меня из стипендии. А раньше, когда я маленькая была, делала поделки своими руками. Еще в этот день у нас обязательно будет что-то вкусное за столом, за праздничным обедом.

АНТОН:

– Я думаю про 8 Марта: подарки необходимо дарить женщинам! Цветы, открытки – это же обязательно для любимых. Но главное, это всё равно не материальные подарки, а душевные, взаимопонимание. И, главное, поздравить самых близких своих людей: маму, любимую. Ведь делать добро, отдавать – это даже гораздо приятнее, чем получать что-то в подарок. Пусть даже нам, мужчинам, это хлопотное занятие, и всем не угодить, но надо стараться – самых дорогих и любимых людей сделать счастливыми!

СВЕТЛАНА МАКАРОВНА:

– Когда я работала воспитателем в детском саду, канун 8 Марта был самым насыщенным у нас, почти такой же, как новогодние елки. Такие прекрасные поделки, аппликации мы делали, наши детки во время утренников поздравляли своих мам. У меня есть дочка, невестка, внучка, я буду их поздравлять, и они меня поздравят. Я испеку пирог с рыбой и чебуреки, они всем нравятся у нас. И еще, конечно, чего-нибудь приготовлю. Так что дом мой открыт для празднования Женского дня!

ЛИДИЯ БОРИСОВНА:

– По молодости 8 Марта был очень хороший праздник, это было очень весело и приятно. Теперь вот, с годами, всё немного не так интересно. Но всё равно я готовлюсь к празднику. Ко мне приедут мои родные, близкие люди. Что касается цветов на праздник – мне так не хочется, чтобы они тратили деньги лишние, а моя невестка убедила меня как-то: «Один раз в год, в Женский день, надо с радостью получать цветы!». И я теперь не перечу, это действительно приятно – в семейном кругу получить букет.

ПАВЕЛ:

– Хорошо, что скоро 8 Марта. Надо будет поздравить жену и маму в этот день, обязательно. Настроение в этот день будет хорошее – всё-таки выходной у меня, я буду с семьей. Жена моя любит розы, а мама – классические цветы – гвоздики. Но покупаю я, в основном, цветы в горшочках – они практичные, долго остаются свежими и живыми, не то, что срезанные и опущенные в воду. Надеюсь, сумею всем угодить, всех поздравить, и все будут счастливы и довольны в этот совершенно женский день!

ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ:

– У меня две невестки Лены, две сватьи – Рая и Нина – их надо поздравить с 8 Марта обязательно. Получу пенсию и обязательно что-то им куплю, перво-наперво, цветов. Внучке, конечно, лучше денег дать – она сама себе купит. А вот свою жену, Анну Ивановну, буду поздравлять особенно – она самая лучшая в мире женщина и жена. Мы еще с детства вместе, жили в одной деревне, через три дома друг от друга, вместе свиней пасли. Мы всегда вместе, она для меня главная женщина, которую я поздравлю!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru