КАК ПОДАВАТЬ СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

КАК ПОДАВАТЬ СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

Эта статья напомнит пытливому читателю некоторые правила гостеприимства, сервировки праздничного стола и подачи блюд. Гостя же избавит от неловкости, а гостеприимного хозяина - от забывчивости и беспорядка. Здоровое питание включает не только перечень натуральных продуктов и блюд их них, но и соусы, приправы, существенно улучшающие вкус и аромат основных блюд, способствующих аппетиту и пищеварению.

Итак, соусы подаются в специальных соусниках или в иной глубокой посуде. Если у соусника есть носик, то соус можно наливать через край. В остальных случаях для разлива соуса используется небольшой половник или отдельная ложка.

Хлеб нарезается одинаковыми тонкими ломтями и раскладывается на тарелке или в корзинке горкой или аккуратными рядами.

Десерт, в зависимости от вида перекладывается на тарелки разными способами. Муссы – ложкой, торт – лопаткой, печенье - щипчиками. Запеканки и пудинги подаются на мельхиоровом блюде, либо в порционной посуде, в которой готовились (сковородки, баранчики). Мороженое подается в креманках, украшенное консервированными фруктами.

Спиртные напитки сначала подаются легкие, затем крепкие. Сухие вина сменяются сладкими, белые вина – красными.

Черный чай пьют из чашек или стаканов. Зеленый – из пиал. Зеленый чай заваривают и пью из одного и того же чайника.

Кофе подают в зависимости от способа его приготовления. Пьют из кофейных чашек. За неимением - из чайных.

Коктейли приготовляются в смесителях, затем разливаются по цилиндрическим или конусовидным стаканам, бокалам. При этом их ставят на мелкие тарелки и пьют через соломинку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru