Корпоративные праздники: Новый год.

Корпоративные праздники: Новый год. Новый год это, пожалуй, единственный праздник, который не делит людей по какому-либо признаку: профессиональному, половому, возрастному, религиозному или национальному. Это праздник для всех. Непосредственно в саму новогоднюю ночь мы привыкли собираться за столом в семейном кругу. Но многим работающим людям до этого в последние предновогодние дни предстоит ещё отметить новый год с коллегами. От того, как пройдёт корпоративный новый год, может зависеть настроение в коллективе на всё последующее время.

Новый год можно отмечать по-разному. Можно это сделать непосредственно в офисе, нарядить его по праздничному и принести из дома что-нибудь к столу или же заказать готовые угощения в ресторане. Пожалуй, это самый малозатратный вариант, который устроит всех или почти всех сотрудников. Подороже выйдет празднование нового года в ресторане. Но в этом варианте несомненным преимуществом является то, что не придётся тащить с собой сумки с провизией: всё будет приготовлено и подано вовремя на стол официантами. Не придётся также потом разгребать горы грязной посуды и возиться с мусором.

А если кто-то любит отмечать Новый год с размахом, можно устроить выездной корпоратив или даже отправиться в новогодний тур всей компанией. Разумеется, для этого больше подходят не предновогодние дни, на которые помимо всего прочего приходится пик работы с годовыми отчётами и составлением планов на следующий год, а время новогодних каникул. Неудобства тут могут быть такими. Во-первых, кто-то не сможет поехать. Причин масса: маленькие дети, домашние животные, которых не с кем оставить, отсутствующий или просроченный загранпаспорт и многое другое. Во-вторых, новогодние туры надо заказывать заранее. И возможно, что очень заранее. Так уже в августе на сайте нашего Деда Мороза, живущего в Великом Устюге, висело объявление о том, что все билеты на посещение Сказочного терема Деда Мороза в период с 3-го по 8-е января проданы. А на дворе только лето.

Поэтому лучше уж остаться дома и праздновать Новый год на Родине в офисе или ресторане. Но чтобы создать ощущение интернациональности праздника, можно внести немного этнического колорита. Тем более, что этнические мотивы нынче в моде и в одежде, и в музыке, и в кулинарии, и в оформлении интерьеров. Не обязательно наряжаться в народные костюмы, хотя если есть желание и возможность, то почему бы и нет! Достаточно будет какого-нибудь элемента в одежде, напоминающего о той или иной стране. Например, своеобразной шляпки, или брошки, да даже значка в виде национального флага. Вот и будет ощущение, что словно бы весь мир за столом собрался. А ещё можно выставить на стол блюда национальных кухонь, которыми в разных странах угощают друг друга в новый год. Различные кулинарные рецепты можно найти в интернете или книгах.

Но особо подчеркнёт международный характер новогоднего торжества поздравление, произнесённое на разных языках. И пусть мы не знаем многих из них, но ведь можно же ради праздника выучить пару слов, которые на всех языках звучат одинаково приятно и торжественно. Вот, например, как звучит поздравление с новым годом на языках республик бывшего Советского Союза:Азербайджан: «Зени ил!»Армения: «Шнорхавор нор тарин!»Белоруссия: «3 новым годам!»Грузия: «Гилоцавт ахал целс!»Казахстан: «Жана жылдарынызбен!»Киргизия: «Жаны жылыныздар менен!»Латвия: «Лаймигу яуно гаду!»Литва: «Су науяйсяйс метайс!»Молдавия: «Ла мулць ань! Ла мулуци аци!»Таджикистан: «Соли нав!»Туркмения: «Тазе йилиниз гутли болсун!»Узбекистан: «Янги йил билан!»Украина: «3 новым роком!»Эстония: «Хеад уут аастат!»


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru