Красивое оформление и незабываемый вкус

Красивое оформление и незабываемый вкус

Готовясь к какому-либо застолью, мы всегда стараемся не только наготовить всяких вкусностей, но и максимально красиво их подать. Для этого преимущественно нами выбирается разнообразная посуда с привлекательным дизайном, оригинальная скатерть, салфетки. Одним словом, все предметы и блюда, присутствующие на столе, украшаются по-максимуму. Существуют многочисленные рецепты холодных закусок, которые смогут привлечь взгляды всех гостей. Это необыкновенной формы бутерброды, а также салаты. Здесь все очень просто, главное, позволить своей фантазии, так сказать, разгуляться. Салаты и бутерброды могут не только оформляться с помощью дополнительных элементов, но и сразу готовиться с учетом приобретения эстетических преимуществ. Так, сегодня все большим спросом пользуются салаты, например, такие как «Мимоза», «Гранатовый браслет», «Белая береза» и т. д. Секрет востребованности таких салатов состоит в их внешнем виде.

Рассмотрим подробнее рецепт «Гранатового браслета». Это простая в приготовлении закуска, требующая последовательного выполнения следующих действий. Вначале надо отварить по две моркови, картофелины, свеклы. Также вкрутую необходимо сварить два яйца. Измельчить все эти ингредиенты, причем не смешивать их, а разложить по отдельным емкостям. Два небольших зубца чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить немного майонеза. 200 грамм предварительно отваренного куриного филе нарезать полосками. Одну среднюю луковицу мелко нарезать и немного прожарить на растительном масле. Чтобы получить необходимую форму салата, в миску нужно поставить ровный стакан. Теперь вокруг стакана можно выкладывать предварительно подсоленные и при желании поперченные ингредиенты: картофель – половина свеклы – морковь – орехи – половина курицы – лук – яйца – вторая половина курицы – вторая половина свеклы. Каждый слой и полученный салат после изъятия стакана перемазываются обильно майонезом. Салат сверху украшается зернышками граната и ставится в холодильник на 12 часов.

Также слоями выкладывается салат «Белая береза». Название придумано неспроста. Чтоб соответствовать ему выложенный слоями салат покрывается сверху майонезом и нарезанным соломкой черносливом, что делает поверхность блюда схожей с настоящей березовой корой. Салат «Мимоза» также выкладывается слоями и благодаря оформлению похож на озвученный в названии цветок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru