Мужская свадебная мода

Мужская свадебная мода

Главной героиней свадебного торжества, несомненно, является невеста. Однако роль жениха тоже не стоит убирать со счетов. Белое пышное платье превращает любую девушку в настоящую принцессу. Жених рядом с красавицей-невестой должен выглядеть подобающим образом, достойным принцем для своей спутницы. Для этого нужно правильно подобрать костюм.

Самый простой вариант – обычный классический костюм. Он всегда уместен, однако лишает молодого человека удовольствия выделиться и обозначить свою индивидуальность. А между тем, мужская свадебная мода тоже не стоит на месте и диктует свои тонкости, незнакомые для большинства мужчин.

Главные отличия обычного костюма от торжественного – крой, фактура ткани, отделка, фурнитура, форма карманов и воротника, красивые пуговицы, декоративные элементы. Для летнего сезона особенно актуальные светлые оттенки свадебных костюмов: серые и бежевые. Классика жанра – чёрный фрак, смокинг или сюртук.

Ткани лучше выбирать с небольшим блеском или фактурной полоской. По составу они должны быть либо шерстяные, либо смешанные. Воротник выбирается по желанию – английский, шалька или стойка.

Также как и для невесты, торжественный наряд жениха требует особых аксессуаров – пластрон, жилет и дорогая сорочка являются обязательными элементами.

В погоне за модными тенденциями не стоит забывать об индивидуальности. При подборе костюма необходимо учесть все особенности фигуры и возраст жениха. Например, молодожён маленького роста будет смешно смотреться в длинном сюртуке.

Длина стандартного свадебного пиджака в этом сезоне составляет 85-90 см, брюки используются преимущественно прямого кроя без защипов. Ну и костюм, конечно, должен гармонировать с платьем невесты по цвету. Чтобы выбрать правильный костюм лучше проконсультироваться с продавцами в салонах, обратитесь в салон Гармония, тут вам обязательно помогут советом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru