Выкуп невесты

Выкуп невесты

Вновь начинают возрождаться старинные русские обычаи. Не исключение и выкуп невесты во время свадебной церемонии.

Конечно, есть и противники обряда. Их основной аргумент в том, что времена давно изменились и кража невесты – это не современно и к тому же, довольно утомительно для жениха. Тем не менее, даже если бюджет сильной половины будущей супружеской пары и не предусматривает расходы на выкуп – всегда можно подыграть под сценарий и с шутками найти выход из неловкого положения. Даже наоборот, - подобное решение поможет сделать праздник более ярким и запоминающимся.

Есть несколько правил, которые помогут разыграть интересный сценарий выкупа невесты:

Выкуп по заранее намеченному плану

На сегодняшний день найти информацию о том, как организовать выкуп, не составит особого труда. Все дело в том, как спланировать действия, чтобы они вписались в план свадьбы и не обидели друзей и родственников обеих сторон. Подходящий сюжет должен быть оговорен заранее. Выкуп невесты, интересные сценарии: розыгрыш действия популярного кинофильма или сказки с привлечением в участие гостей, поход свадебной церемонии по магазинам с покупкой сувениров, посещение молодоженами дорогих сердцу мест и т. д. Важно, чтобы вся свадьба была вовлечена в игру.

Как разнообразить выкуп розыгрышами и шутками

Задания, шутки, конкурсы – это те инструменты, которые помогут украсить любой сценарий. Придумывая действия, можно учитывать род каждодневных занятий пары, их работу или увлечения. Добрые намерения, всеобщее веселье и фантазия организаторов вовлекут жениха в развернутые события с головой. И ему вовсе не придется ждать скорейшего окончания неловкой ситуации.

Чего не следует делать, так это использовать старые, надоевшие всем конкурсы, недобрые шутки, в которых участники чувствуют себя некомфортно. Благо, выбрать есть из чего, достаточно заглянуть по интересующей теме в Интернет. Праздник должен быть сказочным, воздушным, далеким от каждодневных событий.

Люди, которые должны обеспечивать правильный ход сценария

Если не назначить таких людей, - ничего не получится, кто - то должен контролировать ход событий. Обычно для этого приглашают тамаду. Помогать ему просто обязаны свидетели, близкие родственники и друзья. Кто же, кроме них мало-мальски будет знать о предстоящих действиях? Нужно каждого ознакомить с предстоящей ролью, распределить реплики, дать задание, чтобы каждый смог отыграть свою роль в нужный момент. Это своего рода спектакль, и ему нужна репетиция.

Как долго должен длиться обряд выкупа

Как правило, для этого достаточно 30 минут. События должны внезапно вспыхнуть, затянуть в игру всех присутствующих и закончиться ликованием свадьбы под итог счастливого финала. Такие действия не будут утомительными жениху, невесте и всем гостям.

Дело заладится, если все продумать детально. Вольный сценарий не даст положительного эффекта, ведь обряд выкупа – старинная традиция. Все давно проверено практикой – нужна тщательная организация.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru