Светлана Рерих: «Не всегда стоит осуждать мужчин-шопоголиков!»

Светлана Рерих: «Не всегда стоит осуждать мужчин-шопоголиков!»

Безгранично обаятельная, чрезвычайно «своя» певица Светлана Рерих покорила российское эстрадное пространство в конце 90-х хитом «Ладошки». Но, имея в своем творческом багаже три успешных альбома, решила уйти из шоу-бизнеса. За это время она стала мамой, получила образование пиар-специалиста и открыла компанию по созданию уникальных подарочных коллекций.

Она по-прежнему так же молодо и изящно выглядит, и при этом не утратила тот искренний оптимизм, за который ее и полюбили слушатели. И она готова к новым свершениям, поэтому вновь решила вернуться на сцену. В каком образе предстанет Светлана перед своими поклонниками на этот раз? Какой стиль она предпочтет для выходов в свет? Казалось бы, можно только догадываться. Но в разговоре о шопинге можно узнать много интересного. «Нет, я, совершенно, не шопоголик, — утверждает Светлана. И лукаво улыбаясь, добавляет: «Но тем ярче эмоции, которые может вызвать во мне желание обладать какая-то вещь».

Светлана, шопомания – это прерогатива женщин?

Не всегда. Я, например, знаю массу мужчин, зависимых от шопинга больше, чем большинство моих подруг. Но не думаю, что это должно вызывать осуждение. Лично я с уважением отношусь к мужчинам, которые следят за собой и своим гардеробом. Конечно, если желание купить новую вещь не становится навязчивой идеей, такая черта едва ли украсит мужчину. Хотя… если эта «навязчивая идея» — новенькое авто, то можно простить и это.

Какая незначительная покупка именно вас всегда приятно удивляет?

Если выдалась возможность праздно пошататься по магазинам, то я невольно приду в магазин косметики. Моя большая слабость — средства по уходу за телом ручной работы. Здесь я консерватор. У меня есть любимый магазинчик, в котором для меня «на заказ» делают косметику. Все началось с совета подруги-косметолога. Она порекомендовала мне косметику ручной работы потому, что та содержит гораздо меньше консервантов и химии, что в условиях жизни в городе очень важно. Каждый раз, пользуясь ею, не перестаю мысленно благодарить подругу.

Помимо косметики потребительские фетиши еще имеются.

Продукты питания. Уже довольно давно я покупаю продукты с фермы. Потому что они по-настоящему натуральны и полезны. В этом меня очень сложно переубедить.

На какой эксперимент в вопросе шопинга вас можно убедить?

Уже не экспериментирую. А вот что творилось лет 10 назад (улыбается). Сейчас поддерживать мой имидж мне помогают профессионалы-стилисты. Возможно, однажды я и решусь кардинально изменить свою внешность и гардероб, но причина должна быть очень веской.

Какую одежду вы сознательно игнорируете в повседневной жизни?

Еще с детства не люблю «рюшечки» и вещи, которые визуально увеличивают какую-либо часть тела. Такие «тетенькины штучки» — это не мое. Но я довольно терпимо отношусь к вкусам и пристрастиям других. Даже если это и публичные люди, поэтому совсем негативных эмоций в отношении стиля и образа не испытываю ни к кому конкретно среди celebrity. Ничего личного, но своего рода «эталоном» стиля считаю Кристину Орбакайте и Елену Маликову.

Одежду и обувь каких брендов вы считаете комфортными и по-настоящему красивыми?

Имея свою фирму, занимающуюся уникальными подарочными концепциями, много общаюсь с российскими мастерами. Встречаются гениальные дизайнеры, портные, обувщики, мастера по коже. В такие моменты не могу удержаться и заказываю индивидуальный пошив вещи. Не то, чтобы мне не нравились западные бренды, просто у российских дизайнеров всегда есть что-то особенное, отражающее наш менталитет, сделанное с душой и при этом очень креативно. Такие вещи я особенно ценю.

Наиболее ценными для вас в гардеробе для выступлений являются…

Туфли и белье. За время своей творческой деятельности я, можно сказать, вывела секрет своего успеха и отличного настроения. Все просто: от удобства обуви и белья зависит мое физическое состояние. Главное, чтобы ничто не отвлекало от создания образа, общения со зрителями и не портило настроения.

Шопинг для меня это – чаще всего необходимость. Иду в магазин тогда, когда понимаю, что накануне нового свидания или выступления в гардеробе не осталось ни одной новой или красивой вещи. Тогда шопинг становится просто необходим!

Какие вы предпочитаете цвета в гардеробе?

Когда я только начинала свою творческую и концертную деятельность, особого выбора цветов и моделей не было, а профессией «стилист» можно было запугивать молодых российских исполнителей. Мы одевали, как правило, то, что висело у нас в шкафу и выходили на сцену. В настоящее время, конечно, возможностей стало гораздо больше. Профессия артиста сложна тем, что на тебя смотрят и равняются, тебе хотят подражать, это, конечно, ответственность. Приходится держать марку. Я уже давно определилась со «своими цветами»: это белый, черный, синий и красный. Немного мрачновато? Ну, что вы (улыбается)? Это смотря как их сочетать.

Какие вещи в своем гардеробе, на ваш взгляд, должна обязательно иметь настоящая леди?

Конечно же, красивые чулки! Меха, обязательно туфли на высоком каблуке, аккуратное коктейльное платье. Для дома, на мой взгляд, отлично подойдет платье-халат. Ну а душу настоящей леди может согреть мужской костюм, оставленный в ее гардеробе любимым мужчиной…

Какое самое большее количество денег именно вы оставили за время посещения одного магазина или бутика?

Это было во времена первых гонораров. Хотя я и не являюсь любительницей и поклонницей вычурных драгоценностей, но в тот момент мне очень захотелось ощутить себя этакой светской львицей. На гастролях в Сибири позволила себе опустошить прилавок с украшениями из золота и самоцветов. Сейчас уже не вспомню точную сумму, которую я тогда потратила, но это было очень много. Когда эйфория обладания у меня прошла, я стала потихоньку раздаривать эти драгоценности. Мне было приятно видеть, что кто-то радуется, получая от меня колечко или подвеску. Мне кажется, что вещи должны приносить радость, я свою дозу получила, когда дарила их.

Вещи, которые уже не ношу, я не собираю, не коплю и не выбрасываю. Это касается и вещей, из которых вырастает мой сын. Мы отбираем самые приличные, отдаем их в химчистку, а потом отвозим в храм.

Самый курьезный случай, который произошел со мной во время шопинга?

Однажды в магазине я заплакала, когда не смогла выбрать одно из трех пальто. Помню, что сильно разволновалась, звонила другу-стилисту, пыталась объяснить преимущества каждой вещи. Сначала он внимательно слушал меня, а потом решил приехать и воочию посмотреть. Я же провела в магазине несколько часов, потому что в Москве в то время были вечерние пробки, и мой друг плотно засел в одной из них. Все закончилось хорошо, пальто я купила, доверившись опытному глазу профессионала.

На что в среднем в месяц вы тратите больше всего денег?

На детские игрушки для сына. Здесь я действительно шопоголик и сама могу давать консультации, относительно того, что и для какого возраста лучше приобретать.

На съемки в рекламе согласились бы?

Я бы с удовольствием приняла участие в съемках рекламы детских товаров, либо социальной рекламе. Но однозначно отказалась бы сниматься в рекламе чистящих средств.

Но это лишний доход. Сколько вам не хватает денег для полного счастья?

Для счастья мне не хватает любви! А денег может не хватать для комфорта, мне же сейчас очень комфортно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru