Как устроить ребёнку настоящий праздник

Как устроить ребёнку настоящий праздник

ВВЕДЕНИЕ.

Вы должны помнить как томительно ожидания праздника в детстве. Этот календарик с зачёркнутыми датами, ммм…. Ностальгия! А теперь задумайтесь над такой мыслью, как сделать день рождения ребёнка таким, чтобы его томление себя оправдало. Ведь для ребёнка это непросто праздник, это масштабное событие, ведь он принимает гостей, а главное, получает подарки. Это касается не только дня рождения, но и других праздников, особенно тех, что связаны с таинством вскрытия подарочной упаковки. Да зачем вообще ждать какой-либо даты? Не будьте консерваторами, праздники можно устраивать каждую неделю! Причём это не трудно, для ребёнка любое мероприятия с дорогими ему людьми, это уже праздник. Вы готовы пойти на маленькие жертвы ради вашего чада? Отлично! Ну а мы вам поможем, как можем своими советами!

ТЕМА ПРАЗДНИКА.

Подготовка ко дню рождению, али к другому масштабному празднику должна начинаться с выбора тематики будущей вечеринки. Здесь многое будет зависеть от таких факторов, как возраст, пол, и, конечно же, интересы вашего ребёнка. Для мальчиков больше подойдёт вечеринка в стиле «Звёздные войны», ну или «Три мушкетёра», если ваш мальчик не питает любви к фантастическому эпосу Джорджа Лукаса. Девочкам будет больше по душе маскированный бал, на котором ваша дочь непременно должна стать королевой праздника, ну или маленькой принцессой. Но учтите, что выбранная тема должна прослеживаться на протяжении всей торжественной части. Это касается и оформления помещения, так сказать, для антуража, нужно будет подобрать и музыку.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ТОРЖЕСТВА.

Если вы ограничены в финансовых средствах, то выбирать не приходится, придётся праздновать в домашних условиях. Это не трагедия, но место для увеселения останется не так много, как хотелось бы. Для семей, в которых с жизненным пространством совсем беда, рекомендуем отделаться фуршетом. Поверьте, для детей менее важно застолье, нежели для взрослых. Ребятни хочется веселья.

Ну а если ваши финансы позволяют снять для вашего ребёнка целое помещение, тогда лучше склонится к этому выбору. Постарайтесь подыскать детское кафе. Если в вашем городе нет такого кафе, то лучше отказаться от аренды кафе для взрослых, а склониться к столовой, например. Вы опять выиграете, как по деньгам, так и по пространству, а готовя там ничуть не хуже.

При создании антуража, не обращайтесь к специальному декоратору. Да, он профессионал, но если вы будете делать это с ребёнком, то появится душевность, а младший член семьи почувствует свою значимость.

СОЗДАЁМ АТМОСФЕРУ ПРАЗДНИКА

Вы думали это всё? Конечно же, нет! Теперь следует позаботиться о костюмах. Если вы думаете, что это трудно сделать, то вы ошибаетесь. Костюмы можно присмотреть в художественной школе, как сделал я, когда готовился к выкупу своей невесты, или в театре. В театре к реквизиту относятся куда более щепетильно, а потому его выпросить будет куда сложнее, и готовьтесь раскошелиться. Аренда одного костюма на сутки стоит, примерно, пятьсот рублей. А вам понадобится не один костюмчик. Если же финансы ограничены, то на скорую руку можно самой сшить праздничное одеяния для своего любимого чада. Также можно попросить помощи у родителей приглашённых детей, дабы они позаботились об обмундировании своего ребёнка сами. Глядишь, среди них найдутся отзывчивые люди.

Если празднество проходит в кафе, то следует позаботиться о музыкальной аппаратуре и видеопроекторе. Аппаратуру можно арендовать, а вот с экраном могут возникнуть проблемы, так как не всегда у арендатора оборудования есть походящий экран под ваше помещение. Посмотрите в интернете, где можно купить экраны для проекторов, нужного вам размера, и во сколько он может вам обойтись. Для чего нужен видеопроектор? Для демонстрации домашнего видеоархива и специально подготовленных роликов на выбранную тематику торжества.

При выборе музыки, стоит ориентироваться на вкусы, собравшейся публики, а не ваши, и тем более не вашего детства. То, что слушают современные дети и слушали вы – это небо и земля. Вы, конечно же, можете проигнорировать наш совет и поступить по-своему, но вас закидают помидорами, а на ребёнка повесят клеймо неудачника, за то, что у него предки древние, как мамонты.

ПРИГЛАШАЕМ ГОСТЕЙ.

После того как все организационные вопросы остались позади, то пора определится со списком приглашённых гостей и рассылки пригласительных. Особенно важно, чтобы виновник торжества самостоятельно раздавал пригласительные. Это позволит добавить важности будущему мероприятию.

Если кроме детей будут присутствовать и другие родственники, а простым языком взрослые люди, то стоит позаботиться об их досуге. Здесь, как раз, ничего сложного нет. Алкогольные напитки и хорошая закуска вполне подойдёт для того, чтобы им не было скучно.

ПРАЗДНЕЧНЫЙ СТОЛ.

Его наполнение зависит от выбранного вами формата трапезы. Либо это фуршет, с бутербродами и газировкой с тортиком, на закуску, либо большое застолье со всеми вытекающими последствиями.

ЭТАПЫ ПРАЗНИКА.

Торжество это как хорошая книга, завязка, сюжетная линия и кульминация. Кульминацией должны стать церемонии вручения подарков и поедания торта. Эти процедуры лучше провести в конце торжества. Церемонию вручения подарков и громких пожеланий рекомендуем проводить перед поеданием торта, но после его выноса. Это поможет разбудить аппетит у окружающих, и добавит торжественности, если на торте будут гореть свечи.

ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ

Мы вначале публикации обмолвились словечком о том, что необязательно ждать даты для проведения торжества, их можно придумать самому. Главное было бы желание. Ну а если оно есть, то мы постараемся вам подбросить несколько идеё. Например можно устроить кулинарную вечеринку, с поеданием всей семьёй кулинарного шедевра, сделанного собственными руками. Также рекомендуем устроить день мыльных пузырей. Это та же пенная дискотека меньшего масштаба, но все равно будет весело! Приятных выходных, дорогие читатели!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru