Праздник встречаем с хорошими показателями

Праздник встречаем с хорошими показателями

С начала года с конвейера сошли 33 экскаватора

Перед своим профессиональным праздником – Днем машиностроителя – все работники экскаваторного завода (ныне ООО «ДОНЭКС») активно трудятся. Директора предприятия А. И. Гревцева трудно застать в своем рабочем кабинете, так как он постоянно находится «в производстве». Но все же нашему обозревателю он уделил несколько минут и коротко рассказал о положении дел на заводе.

- Андрей Иванович, с какими результатами предприятие встречает профессиональный праздник?

- День машиностроителя мы отмечаем с хорошими производственными показателями. За девять месяцев текущего года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого) наш завод увеличил объемы производства почти в два раза. Основной процент выпуска товарной продукции пришелся на второе полугодие. Начав интенсивно работать с мая (с полной трудовой неделей и полным рабочим днем), всего машиностроители изготовили 33 экскаватора ЭО-4112. Совсем недавно последние 16 машин мы отгрузили заказчикам в Азербайджан. По сравнению с прошлым годом объем производства и продаж традиционно выпускаемой техники у нас вырос почти в 1,5 раза.

Также мы освоили производство шестнадцатитонных автомобильных кранов. Успели уже выпустить 26 таких единиц.

- Ни одна деятельность, ни одно производство не обходится без проблем. Что мешает заводу работать и выпускать еще больше продукции?

- Наряду с положительными тенденциями в развитии предприятия есть, конечно, и проблемы, которые негативно сказываются на результатах хозяйственной деятельности. Это постоянный рост цен на металл и энергоносители, это дефицит рабочих рук. Несмотря на то, что в 2012 году мы приняли около 70 человек и общая численность работников у нас составила на сегодня почти 500 человек, предприятию еще требуется порядка двух десятков токарей и десяток квалифицированных сварщиков. И то, что мы достигли неплохих результатов, в основном заслуга наших опытных заслуженных работников, которые трудятся на заводе много лет. Очень хочется, чтобы в наш дружный коллектив пришли и молодые кадры, которые бы продолжили традиции своих отцов и также прославляли родное предприятие.

- Какие у ООО «ДОНЭКС» планы на ближайшее время?

- Планируем в 2013 году достигнуть выпуска товарной продукции на сумму 300 млн. рублей, заключив контракты с прежними и новыми потребителями. А главное, конечно, сохранить имеющееся производство и модернизировать оборудование. В первую очередь необходимо оснастить новым оборудованием участок механо-сборочного корпуса, провести подготовку предприятия к работе в зимних условиях.

Какую-то часть задуманного уже удалось сделать. Будем работать и дальше в этом направлении.

- Андрей Иванович, что вы пожелаете машиностроителям в канун праздника?

- Вместе с искренними поздравлениями я хочу поблагодарить всех сотрудников ООО «ДОНЭКС» за самоотверженный труд, за старания выполнить все поставленные перед нами задачи. А пожелать хочу самого простого: крепкого здоровья, благополучия в семьях, стойкости духа и уверенности в том, что все трудности будут успешно преодолены!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru