Чтобы дети всегда улыбались

Чтобы дети всегда улыбались

Декада инвалидов, которая проходит в России в начале декабря, – отнюдь не праздничное время. Скорее, наоборот, – это период, когда проблемам людей, относящимся к этой категории, уделяется особое внимание. Тем не менее, каждый год по традиции в эти дни сотрудники Центра социальной помощи семье и детям устраивают настоящий праздник для детей с ограниченными физическими и умственными возможностями. Каждый раз педагоги и специалисты по социальной работе во главе с директором Марианной Владимировной Пеховой стараются провести мероприятие таким образом, чтобы у ребят и их родителей впечатлений хватило на целый год.

Надо сказать, что так и происходит: для ребят, большинство которых не посещает садик, школу, такие встречи дорогого стоят.

Этот год не стал исключением. На прошлой неделе уютный зал центра собрал старых друзей. Малыши с нетерпением ждали начала праздника. Занавес приоткрыл для них дверь в настоящую сказку, персонажи которой вовлекли в необыкновенные приключения. Вместе с героями любимых мультфильмов ребята находили выход из самых сложных ситуаций: помогали развешивать бельё домоправительнице из мультика «Малыш и Карлсон», собирать разбросанные Шапокляк перчатки, искать спрятанное Дюдюкой варенье. В награду юные помощники получали призы от доброй волшебницы.

Приятным сюрпризом для всех маленьких участников мероприятия стали подарки, которые организаторам удалось приобрести благодаря помощи спонсоров. При этом сотрудники центра отмечают, что с каждым годом работать с благотворителями становится всё сложнее. Но без такой поддержки не обойтись: каждый ребенок ждет свой подарок, который педагоги подбирают индивидуально для каждого, с учетом специфики заболевания. Поэтому главным желанием сотрудников Центра помощи семье и детям остается, чтобы неравнодушных людей, готовых помочь подарить непростым детям праздник, становилось всё больше.

Сотрудники Центра социальной помощи семье и детям от имени детей и их родителей выражают огромную благодарность В. М. Дохнову, Е. Н. Кимаеву, А. В. Стадникову, О. П. Строителеву, Л. В. Озеровой, П. Н. Безрукову, Э. Н. Кулиеву, С. И. Репа, Н. М. Балакишиевой, Н. А. Юзенас, Н. В. Андросовой, М. В. Шульженко, С. А. Масленникову, Л. М. Левша, Е. А. Губановой, С. Х. Шевченко, Н. И. Заморухову.

Ольга Котрецкая, «Донецкий рабочий» №№ 142-144, 8 декабря 2011 г.

Занавес, сказка – дети улыбаются, а если смотреть онлайн комедийное шоу – смеются все и даже взрослые. Детям подавай любимых героев из мультфильмов, а взрослым – один Харламов из Камеди Клаб чего стоит, недаром «бульдог». Так что не ждем подарков, а смотрим новые выпуски лучших шуток и присоединяемся к числу неравнодушных.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru