В канун Дня медицинского работника

В канун Дня медицинского работника

Установить диагноз поможет лаборатория

Что зачастую помогает врачу верно поставить диагноз? Правильно, лабораторные исследования. В клинико-диагностической лаборатории МУЗ «ЦГБ» г. Донецк, которой заведует врач высшей категории С. Н. Бекетова, трудятся 26 высококвалифицированных сотрудников (7 врачей, 14 фельдшеров-лаборантов и 5 работниц младшего персонала). В последние годы здесь внедрены новейшие методы исследования (имунно-ферментный анализ, автоматическое исследование общего анализа крови и мочи и т. д.). Только за одну смену лаборатория осуществляет около 600-700 различных исследований).

От имени своего коллектива с Днем медицинского работника медиков поздравляет С. Н. Бекетова.

- Уважаемые коллеги! Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!

Пусть внутренний огонь зажигает факел жизнелюбия и оптимизма! Профессионализм дает уверенность в себе, бодрость и отличное настроение!

В терапии лечат почти все болезни

Говоря об отделении терапии ЦГБ г. Донецк, нельзя не сказать о том, что работать в этом подразделении очень непросто. Ведь лечат там и сердце, и легкие, и желудочно-кишечные заболевания … И если, выражаясь языком дилетанта, хирург увидел причину недуга, вскрыв полость, то в постановке диагноза терапевту приходится ой как непросто!

Но слаженный коллектив терапевтического отделения со всеми задачами справляется успешно. Бессменно возглавляющая его с 1987 года опытный врач Н. М. Денисенко говорит о нем так:

- У нас нет случайных людей. Здесь работают дружные, высококвалифицированные сотрудники. Все медицинские сестры имеют высшую и первую квалификационные категории, а санитарки – квалификацию младшей медицинской сестры. Так что в любой ситуации можно на них положиться. Особые слова благодарности за самоотверженный труд хочу сказать в адрес старшей медицинской сестры отделения О. И. Беловой. Ответственная, доброжелательная, она свыше 10 лет занимает эту должность. Заслуживает уважения и деятельность сестры-хозяйки Г. А. Прокофьевой. Уже более 30 лет эта добрая отзывчивая женщина работает в нашем отделении. Им, а также всем медикам, хочу искренне пожелать счастья, удачи, трудолюбия, терпения и профессиональных успехов.

Ирина Прилепская, «Донецкий рабочий» №№ 67-69, 17.06.2010 г.

Значительно облегчает и без того самоотверженный труд младшего медицинского персонала централизованное водоснабжение. Открыл кран – течет вода, а значит возможна установка стиральной машины, причем стиральной машины автомат и это уже не экзотика, а вполне реальная вещь. Еще одним неудобством в трудовых буднях меньше, ведь иногда ой как непросто приходится, а значит радости больше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru