Ведущий или тамада на свадьбу

Ведущий или тамада на свадьбу

Многие по старой привычке человека с микрофоном называют тамадой. Может быть, это где-то и правильно, но не совсем.

Тамадой называли ведущего свадебных церемоний около 20 лет назад. Проведение конкурсов, в которых мужчины переодеваются в балерин, танцы с лопанием шариков, попадание в бутылку карандашом и т. д. Как правило, у тамады отсутствовало чувство стиля, конкурс с прищепками у него считался предельно смешным. Зато он самостоятельно организует музыкантов, привезет реквизит, переоденет гостей и переоденется сам в различные костюмы. По манере общения и по предлагаемым конкурсам можно быстро определить, кто этот человек есть на самом деле.

Ведущий на свадьбу относится к более интеллигентному формату проведения свадьбы. Главное отличие от тамады в том, что ведущим не унижается достоинство гостей, он не затевает пошлых конкурсов и не позволяет шуток в этом же роде.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод: на свадьбу лучше приглашать ведущего, а не тамаду. А лучше профессионального ведущего.

Какими качествами должен обладать профессиональный ведущий?

Прежде всего, он должен нравиться как человек. Умение к себе расположить, обаяние, умение слышать и слушать пожелания – это уже при первой же встрече будет видно.

Ведущий должен быть ответственным человеком, кроме того, он должен хорошо запоминать имена родителей, чтобы случайно ничего не перепутать. Должен прислушиваться к желаниям: какие конкурсы нравятся заказчику, каким образом презентовать торт, объявлять ли танец с отцом, а также многие другие нюансы.

Если на свадьбу не планируется приглашать координатора, то многие обязанности придется выполнять ведущему: разложить призы для гостей, реквизит, всегда поддерживать связь с заказчиком, контролировать по времени подачу торта и салют, выступление артистов и пр. Обязательно следует уточнить, возьмет ли ведущий на себя эти обязанности и, каким образом он будет это делать.

Поскольку ведущий на банкете работает совместно со звукорежиссером и музыкантами, он может предложить уже проверенных музыкантов.

Но только непосредственно в ходе мероприятия можно понять – держит ли ведущий внимание гостей, вызывает ли он у них интерес, а главное – сможет ли он во всеобщем веселье объединить две семьи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru