Пред предками-славянами сегодня мы в долгу…

Пред предками-славянами сегодня мы в долгу…

24 апреля в городе Донецке прошел девятый зональный фестиваль патриотической песни «Гвоздики Отечества». Наш город встречал талантливых, молодых исполнителей патриотической песни – гостей из Гуково, Зверево, Новошахтинска, Каменска, Красного Сулина и Каменского района. Учредителями и организаторами фестиваля являлись комитеты по молодежной политики администрации Ростовской области и администрации города Донецка. Фестиваль проходил при поддержке ОАО «Донецкая мануфактура М».

После того как на сцену вышли все участники фестиваля, ведущие пригласили на сцену первого заместителя главы администрации города Донецка А. В. Темникову. Анна Васильевна пожелала победы в конкурсе всем участникам фестиваля, поблагодарила всех зрителей за то, что они собрались в зале ГДК «Шахтер».

В «Фестивале патриотической песни «Гвоздики Отечества» было несколько номинаций номинациям: фольклор, эстрадный вокал, вокальные ансамбли, авторская и бардовская патриотическая песня и вокально-инструментальные ансамбли.

В зале царила атмосфера патриотизма, гордости за свое Отечество, ведь в сердцах каждого из нас живет память о тех, кто не вернулся с войны. Представители городов и районов Ростовской области активно поддерживали своих конкурсантов.

С особой теплотой зрители воспринимали песни военных лет, у некоторых подступал ком к горлу, а на глаза наворачивались слезы. Это понятно, ведь никто не забыт, ничто не забыто.

Восторг вызвало выступление конкурсанта из Донецка Ильи Полупанова, когда он появился на сцене в форме военных лет и по-особенному исполнил всеми любимую песню «Смуглянка» из кинофильма «В бой идут одни старики».

С большим интересом аудитория слушала песни наших дедов и прадедов, мелодии прошлых лет, которые были исполнены в новой аранжировке.

Конкурсная программа подошла к концу. У зрителей было время немного отдохнуть, а жюри подвело итоги.

В номинации «Фольклор» диплом второй степени достался Оксане Деревянкиной (Каменский район), два диплома первой степени по праву заслужили ансамбль «Потешки» и Вера Кириченко (Зверево).

В номинации «Сольный вокал» дипломом третьей степени был награжден Антон Скнарин (Новошахтинск) и Лилия Назаренко (Донецк), второй степени – Юлия Плахутина (Красносулинский район) и Елена Домарева (Каменский район), дипломы первой степени достались Илье Полупанову и Юлии Швидкой (Донецк).

В номинации «Вокальные ансамбли» места распределились следующим образом: третье место у трио «Девчата» (Донецк), второе – у вокального ансамбля «Созвездие» (Гуково), первое – у вокальной группы «Элегия» (Каменский район).

В номинации «Авторская, бардовская песня» дипломы за второе и третье место увезли с собой парни из Зверево – Сергей Куксов и Илья Валинуров.

Третье место в номинации «Вокально-инструментальные ансамбли занял ВИА «Сон разума».

Отдельные слова благодарности хочется сказать музыкальным руководителям, которые занимаются со своими талантливыми воспитанниками, которые потом становятся призерами: О. Е. Козловой, Т. Д. Игнатовой, З. С. Плешаковой, Е. В. Богинской.

От души поздравляем всех призеров и победителей девятого зонального фестиваля патриотической песни «Гвоздики Отечества», желаем творческих успехов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru