Выбрать свадебного видеооператора

Выбрать свадебного видеооператора

Подготовка к такому ответственному и важному событию, как свадьба, требует к себе достаточного внимания. Это же относится и к выбору профессионального видеооператора.

День бракосочетания – это счастливое событие для создающейся молодой семьи, которое является отличным поводом, чтобы создать красивый и интересный фильм.

Сложный процесс создания свадебного фильма требует разработки сценария, необычных и красивых постановок, профессионального монтажа и подбора красивой музыки.

Прежде, чем заказать услуги видеосъемки, рекомендуется ознакомиться с образцами работ. Для этого у любой специализирующейся в этом сегменте студии имеется свое портфолио. Многими студиями размещаются на свои сайты короткометражные свадебные клипы (трейлеры). Это подборка самых интересных моментов съемок свадьбы длительностью 3-4 минуты.

Подобные короткие видео позволяют определить качество работы видеостудии, не просматривая многочасовое свадебное видео hd. Если же отснятый фильм и смонтированный видеоролик понравился, можно решительно заносить это предложение услуг в список к исполнению.

Чтобы правильно выбрать время для охвата видеосъемкой всех моментов, рекомендуется заранее организовать маршрут свадебной прогулки. Эффективнее всего для этого пригласить оператора, и, чтобы ничего не упустить - оговорить с ним все планируемые этапы программы.

Для создания интересного и насыщенного фильма, чтобы он передавал все настроение праздника, не стоит бояться камеры. Не нужно комплексовать, и нельзя перестараться с изображением перед камерой равнодушного вида. Свадьба – это праздник, который предполагает радость, улыбки и веселье. Иногда достаточно просто прислушиваться к рекомендациям оператора.

Следует заранее оговаривать все условия съемки, насколько продолжительным должен получиться фильм. Если придерживаться стандартов, то длительность свадебного фильма – час-полтора. При этом продолжительность видеоролика может изменяться в зависимости от пожеланий клиента.

Такое торжество как свадьба, тяжело охватить одному оператору. Мастера в этой сфере рекомендуют задействовать несколько камер, как минимум – две. Кроме этого, с видеосъемкой в разных ракурсах будет обеспечена динамичная и объемная картинка, которая сделает фильм еще более насыщенным событиями.

Эти правила не такие уж и сложные, но их соблюдение позволит получить фильм, красота исполнения которого притянет внимание не один раз.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru