Плохие новогодние подарки

Плохие новогодние подарки

По утверждению представителей фонда «World Wildlife Fund», в большинстве случаев, люди дарят и получают подарки на новогодние праздники, которые наносят существенный урон флоре и фауне планеты.

Первое место списка «плохих» новогодних подарков, отдано черной икре. Известно, что осетровых рыб, которые собственно и нерестятся черной икрой, с каждым годом становится все меньше – они вымирают. Вследствие чего, масштабный вылов представителей этого вида, влечет за собой полное их исчезновение.

Вторая строка упомянутого списка занята одеждой, коврами, и сувенирами, изготовленными из тигровых шкур, клыков, костей, зубов и т. п. По последним подсчетам, на планете Земля, тигров в общей сложности, осталось не более 6 тысяч особей. И несмотря на это, их уничтожение не прекращается и ведется каждый день.

Третья строка отдана сувенирам и изделиям из слоновой кости, черепахового панциря, шерсти тибетских антилоп, а также змеиной и крокодиловой кожи. Все эти животные занесены в международную красную книгу и находятся на грани исчезновения.

Стоит отметить, что данный список не обошел стороной и бытовые электроприборы, потому как большая часть из них вредит окружающей среде. Да и к тому же, 95% электроэнергии производится благодаря нефти, а ее сжигание наносит полномасштабный вред, как самой планете, так и всем ее жителям, в числе которых как наземные, так и подводные организмы и растения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru