Праздничный стол на свадьбу

Праздничный стол на свадьбу

Так как праздничный стол на свадьбе является центральным местом, его украшению необходимо придать особенное значение. Украсить свадебный стол можно не только цветами, разными фигурками, блюдами. Красивая или необычные посуда, салфетки и скатерти также могут стать украшением. Лучше, если праздничный и торжественный свадебный стол не будет чересчур ярким, пестрым. Это выглядит безвкусно, даже кулинарные шедевры, представленные на столе гостям, едва ли спасут ситуацию.

Европа узнала об основных принципах сервировки стола в конце 18 века, но с тех пор они сильно изменились и на свадьбе совсем не обязательны белые льняные скатерти и фарфоровая посуда.

Посуда для сервировки

Идеи по украшению свадебного стола с каждым годом все молодеют, появляются новые, необычные. Вся столовая посуда делится на десертную и для чаепития. Материалами для нее могу служить фаянс, фарфор, стекло, серебро, металл. Из металла (в том числе и из серебра) изготавливаются солонки, икорницы, соусники, креманки, блюдца для пирожных. Мельхиоровые и посеребренные предметы – наиболее экономичный вариант.

Белая скатерть

Большинство гостей не удивить свадебным столом, накрытым белой ажурной или вязаной скатертью. Хотя белая скатерть из хлопка или льна с кружевами или вышивкой и обладает особенным шиком, нужно признать, что это вариант совсем не молодежный и совсем непрактичный. Ведь такие торжества как застолье на свадьбу нередко оставляют на скатерти пятна от вина и пищи. Для свадьбы подойдут скатерти цветные или с рисунком, которые смотрятся не менее нарядно. По длине они могут быть различны, но всегда в моде длинные скатерти в пол.

Салфетки

Ни одно застолье, а тем более свадебное, не может обойтись без салфеток. Но свадебный стол с бумажными салфетками является признаком безразличия или неуклюжести. Ведь салфетки из бумаги – вариант домашний, но никак не торжественный. Салфетки на свадьбе, различные по своему назначению, должны быть только из текстиля. Их кладут рядом с тарелкой (или подкладывают под нее) каждого гостя, чтобы случайно пролитые вино или соус не стали причиной замены всей скатерти. Салфетки служат украшением корзинок или тарелочек для хлеба. Многие отечественные производители предлагают салфетки и скатерти (в комплектах и отдельно) хорошего качества по доступной цене. По дизайну они могут быть выполнены в классическом (вышивка, кружево) или авангардном стиле.

Классическая сервировка

Под самой распространенной классической сервировкой торжественных мероприятий подразумевают использование посуды и текстиля из традиционных материалов и традиционных цветов. А свадьба – торжество дворцовое, стало быть, и украшение стола должно ему соответствовать. Чтобы придать свадебному застолью величественности, хорошо использовать серебряную или фарфоровую посуду в сочетании с текстилем высокого качества. Желательно, чтобы украсил свадебный стол цветами человек, знающий толк во флористике. Можно, конечно, украсить стол цветами самостоятельно, только следует учесть, что декорирование цветами – вещь сложная, так как цветы не должны ни отвлекать, ни мешать застолью. С этой задачей, разумеется, лучше справятся профессионалы, которые подбирают цветы, учитывая все особенности свадьбы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru